エリクシール / エリクシール シュペリエル ポケットリペア SP 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ポケットリペア SP > 口コミ一覧 > ぱんくさんの口コミ

ぱんくさん
ぱんくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/25 02:20:21

11月13日に@cosme様よりプレゼントでいただきました!
届いたのはポピーのイラストのピンクのスティックでした。
思った以上に使い勝手が良く届いてから毎日、何かしら使わせていただいています。

テクスチャーはリップクリームバームのべたつかないものといった感じ。
体温で溶けるバームなどよりはややかたい。
ほんのり香るアクアフローラルの香りに癒されます。
個人的にハーブ寄りと感じました。

まず最初にパウダーファンデとの相性を手の甲で試してびっくり。
ヨレないんです!パウダーとはさすがに相性悪いだろう?とおもっていたのですが。
もちろん、この場合は直塗りではなく、指先にとってトントンづけです。

メイクをしていない普段は、スキンケアの完了後、
少し時間が経ってから感想や小じわの気になるところに塗るのが主。
いつでも手の届く、PCまわりに置いています。
推奨はされていませんが、リップクリームとしても使ってしまっています(笑)
爪の周りにも塗ったり、私にとってはマルチスティック。
くすみがちな口角の両サイドにも気軽にぬりぬり。

メイクをしているときは仕上げに小じわ部分になじませたり、
仕上がりがパサついてしまった部分にトントンなじませています。
やりすぎなければ、どのファンデーションでも崩れません。
塗った後のべたつきはないので、塗ったらそれで終わり。
ルースパウダーなどは重ねていません。

高さ約9.5cm、円直径約2.3cmとコンパクトですが面として塗るのにも
程よい面積があり使いやすいです。

お値段も程よく、リピートもありだと思っています。
なくなったら不安に駆られそうです(笑)

うるおうのにべたつかない、用途が多いところも気に入っています。

• 2021-11-25 02:48:11 by ぱんくさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぱんくさんのクチコミをもっとみる

直刀☆さん 直刀☆さん つや玉ミストを買いに行った際に見つけて購入。 1年ちょっと前に…続きを読む
梅ひめさん 梅ひめさん スティッククリームは、ボビイブラウンのものを持っていましたが…続きを読む
1230813さん 1230813さん スティックタイプの美容液なんて初めて見た!ドラッグストアで気…続きを読む
しょう81さん しょう81さん プレゼント企画で頂きました! 外出時に目の下の乾燥小ジワが気…続きを読む
*鯖男*さん *鯖男*さん 秋になり乾燥してくるとこが増えたので、持ち運びも出来て化粧直…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ポケットリペア SPページの先頭へ