エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > こっかわさんの口コミ

こっかわさん
こっかわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/30 17:19:09

エクシアのパウダリーが底見えしてきたので、今回はこちらを購入しました!口コミを信じて買う気満々で行ったものの、やはり不安に思い、まずはサンプル(NA202)で試してみました。きちんと塗れる様にスポンジは1枚現品を購入して試しましたが、するする塗れて好感触でした。アルビオンでは標準色を使っていますが、色は問題なかったです。伺った時、コンパクトが品切れになっており、お店の方が「今、すごく売れているんですよ」と話されていました。

アルビオンのパウダリーは全般的に質が良いなぁという印象ですが、こちらはパウダレスト等よりややカバー力が勝ります。毛穴もしっかり隠れ、ちょうど良い化粧感になります。下地はアルビオンの諭吉UVを使いましたが、特に問題なしでした。ハイライトの部分がもっとギラギラするのかな?と思っていましたが、年齢がいっていても使いやすいハイライトだと思います☆

エクシアは少々お高いので、こちらをメインに使っていきたい!と早速現品購入しました。秋冬でも使えそうで、マスク生活にはやはり手軽なパウダリーが便利だと思います。ふんわり、毛穴をぼかす様な付き方で、顔立ちを優しく見せてくれる気がします。

こっかわさんのクチコミをもっとみる

槙かおるさん 槙かおるさん 塗ったあともさらさらして気持ちいい。続きを読む
momoサクラさん momoサクラさん これは本当に綺麗につきます。 重ねてもムラにならないし、自然…続きを読む
nishiCHANさん nishiCHANさん 気になる毛穴が目立だたなくて、自然に馴染んで気にいりました。続きを読む

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ