エリクシール / エリクシール シュペリエル ポケットリペア SP 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル ポケットリペア SP > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 20:27:02

☆4から5に上げます
化粧直しとして使ってたけど朝のスキンケアに使ってみたら日中の乾燥がかなり抑えられて凄い良かった!
それからは下地の前に使ってます
化粧しないといけないけどスキンケア簡単にしたい!という時は拭き取り化粧水のあとにこのスティック適当に伸ばして化粧すればいいので楽です
オールインワンだと商品によってはモロモロが出てしまったりするので時短したいけどスキンケアもそれなりに…という時に個人的に助かってます
乾燥が特に気になるなという部分だけ上からクリームを薄く塗る感じです
数量限定で早めに無くなるなと思ってたけど私の近くのドラッグストアにはまだたくさん置いてある(笑)
のでもう1本ストックで買っております
是非定番商品として発売してほしいな〜

既存のエリクシールと同じフローラル系の香り
3色展開ですが中身は同じなので私はアイスブルーにしました
マスクで覆われてるところは直塗り、目元は指に取って使ってます
基本日焼け止めにパウダーだけの簡単ベースなので直塗りしてもヨレる心配はほぼないのでこの使い方ですが色付きのベース使ってる方は指に取って使うのがいいと思います
他の保湿スティックを使ったことないので比較できないですが質感は固めかもしれないです
正直体温でスルーっと溶けるような感じではないかな〜
つや玉ミストと迷って店頭で両方テスター試したけどこちらはピンポイントで付けれるのとミストと比べてしっとり感はこちらの方が長く続くかなと思います
コスパは毎日頻繁に使うとなると微妙だけど化粧直すのがお昼休みしかない点では許容範囲です
限定なので近くで売り切れたら買えないけど他にも色々と保湿スティックが出てるので比べつつ使っていこうと思います

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

とくちゃ犬さん とくちゃ犬さん 出先で保湿する時と、ハイライトとしても使えます。 自分が使っ…続きを読む
あくび0908さん あくび0908さん 遅くなりましたが、プレゼント当選でいただきました。 乾燥が…続きを読む
ナンカイさん ナンカイさん 冬場乾燥でファンデーションを使用するとカサカサになって目立っ…続きを読む
■□komu□■さん ■□komu□■さん 化粧直しに!と思い購入してみました。使いやすく、化粧直しに私…続きを読む
::きなこ::さん ::きなこ::さん 普段のナイトケアの他に、仕事中に使用しています。夜勤のある仕…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル ポケットリペア SPページの先頭へ