MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(プロカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(プロカバー) > 口コミ一覧 > 干豆腐さんの口コミ

干豆腐さん
干豆腐さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/26 13:08:50

ステロイド内服薬を使用している副作用でニキビができやすい肌です。

フェイスラインの赤みのあるニキビ跡が気になりいつもコンシーラーで広範囲にカバーしていましたが、肌への負担的にもメイクの仕上がり的にもどちらにも良くない気がしてコンシーラーを使っていた箇所にコンシーラー代わりでカバー力の高いクッションファンデを使ってみようと思い、コチラの製品を選んで購入しました。

結果、かなり少量でもしっかりカバーしてくれるので部分使いという事もあり思ったほど厚塗り感も無くとてもいい感じです!

ニキビ肌への負担も、コンシーラー厚塗りと比べれば全然マシで今のところニキビが悪化する事もありません。

ここまで色々書きましたが、何より「安価」で「どこでも売っていて買いやすい」点が素晴らしいです。

しいてマイナスポイントをあげるなら、ブラック×ゴールドのパッケージデザインが昔の化粧品っぽくてあまり好みじゃない点くらいです。

YouTubeで「中蓋をパレットの様にして、パフに染ませたファンデ液を少し落として量を調整しながら少量ずつ顔に塗っていく」というテクニックを学びました。
ファンデ液をパフにとってそのまま顔につけると絶対厚塗りになるので目から鱗でした。

MISSHAにはチャレンジしやすい価格帯の性能の良いクッションファンデが沢山あるので、色々試してみるのが楽しみです。

2022.3.26追記

ZOZOコスメモールでピンク×ゴールドのniko and...とのコラボパッケージ(画像参照)を見つけて即買いました
以前も書きましたが通常品はパッケージのデザインがどうにも好みじゃなかったので良かったです。

更に別のクッションファンデも使ってみましたが、価格、手軽に手に入るところ、カバー力、仕上がり、化粧持ち、どれをとってもこちらの製品の方が優秀でした。

低評価のレビューに多い厚塗り感は中蓋の裏を使って量の調整をする事で解消されますし、艶のある仕上がりを求めたり化粧持ち、マスクへの付着については下地とフィニッシュパウダー、フィックスミストとの相性やそれらの効果が大きいと思います。

私は下地にオルビスの薬用クリアデイケアベースを使い、目の下の濃いクマにのみメイコー化粧品のコンシーラーを塗り、その上からこのクッションファンデニキビ跡など赤みの気になる箇所を中心に全体を薄くカバーし、上からシュウウエムラのザ・ライトバルブ グローイングフェイスパウダーで艶のあるサラサラ肌に整えて、メイクの最後にムラなくたっぷりフィックスミストをかけて仕上げてます。

朝から夕方まで一度もメイク直しせず過ごして、マスクを外した時にマスクの針金のあたりには少し色移りしますが、肝心なメイクは汚くよれたり化粧崩れをしてる事は今のところ無いです。

本当に、安くてどこでも手に入って満足のいくカバー力と仕上がりを得られて大満足です。

• 2022-03-26 13:08:49 by 干豆腐さん
  • 2022-03-26 13:08:50 by 干豆腐さん

干豆腐さんのクチコミをもっとみる

おっとこさん おっとこさん 10年以上前にMISSHAのリキッドファンデーション使っていました。…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(プロカバー)ページの先頭へ