白鶴の化粧品 / 鶴の玉手箱 白鶴 薬用 大吟醸のうるおいクリーム 口コミ

アットコスメ > 白鶴の化粧品 > 鶴の玉手箱 白鶴 薬用 大吟醸のうるおいクリーム > 口コミ一覧 > ♪Solaris♪さんの口コミ

2022/1/14 13:59:41

このシリーズの「大吟醸のうるおい美白水」の使用感が良いので、セットで使用してみました。(雑誌で高評価の文言に惹かれたのもアリ)
皆さん仰るように、クリームというよりは緩めのジェルでとても伸びが良く、指で多く掬うとポタリと垂れそうな柔らかさです。
柔らかさの割に、散布後はぺたぺたモチモチ感(テカリあり)が長く続くので、この辺りは好みによるかなと思います。
個人的には多めに塗ってもモロモロは出なかったので、冬場はこのくらい持続する方が安心感があるかな。(でも寝具が多少ベタついたりはする)
毛穴が目立たなくなった等の効果は凄く感じるわけではないけれど、余計に弄らないだけ落ち着いている感じもあります。
使用後は肌が滑らかになる(ような)手触りなのですが、化粧前だとベタつきが多少気になるので、自分は夜のみの使用にしています。
敏感肌で荒れやすいですが、化粧水共にピリピリしたりもせず、コスパは良いと思います。
匂いなどはなく、使いやすいと思いました。

• 2D069A63-3210-4542-9… by ♪Solaris♪さん

♪Solaris♪さんのクチコミをもっとみる

**ねむた**さん **ねむた**さん あっ、これいいですね!多分ノンアルコールなのかな? 微妙なの…続きを読む

白鶴の化粧品について

鶴の玉手箱 白鶴 薬用 大吟醸のうるおいクリームページの先頭へ