マキアージュ / ドラマティックエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > Lukia♪さんの口コミ

Lukia♪さん
Lukia♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/2 08:40:54

新しく使い始めたファンデーション

毛穴や肌の乾燥が気になるので、『マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド』を使用するようになりました

カラーは、全部で5カラー

*ベビーピンクオークル00 (ピンクみのある明るめの色)
*オークル10 (赤みと黄みのバランスがよい、やや明るめの色)
*オークル20 (赤みと黄みのバランスがよい、中間的な明るさの色)
*オークル30 (赤みと黄みのバランスがよい、やや濃いめの色)
*ソフトベージュ10 (黄みのあるやや明るめ〜中間的な明るさの色)

私が持っているのは、オークル20です

〜使用方法〜
化粧水などで肌を整えた後、手のひらにディスペンサー1回押し分をとり、顔の5か所(両ほお、額、鼻先、あご)におき、顔の中心から外側へのばす
特にカバーをしたい部分には、ファンデーションを少量とり、指の腹を使って優しく叩くように重ね付けする

〜応用テクニック〜
頬の毛穴が気になる場合↓
指の腹にファンデーションを少量とり、目の下の三角ゾーンの3カ所に分けておいてから、くすり指と中指の第2関節あたりまで使って、トントンと叩くようになじませて仕上げる

小鼻の毛穴が気になる場合↓
指先にファンデーションを少量とり、指先でトントンと叩くようになじませて仕上げる

私は、まずは通常通りの使用方法で顔に『マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド』をのせます

小鼻の毛穴が特に気になっているので、、通常通り使用した後にトントンのせも追加

伸ばすというより、のせるを心がけています

さらっとしたテクスチャーです

トントンしやすい使用感

さらっとした付け心地が一番のお気に入りポイントです

メイクした後に、マスクをしています

メイク崩れも気になりにくい付け心地

毎日のメイクが楽しくなってきました

「マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]」

• モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ)

Lukia♪さんのクチコミをもっとみる

美容のおにさん 美容のおにさん 前から気になってた、マキアージュの美容液ファンデ。 とにかく…続きを読む
烏丸おいけさん 烏丸おいけさん サンプルをいただき、使用しました。 すーっとよくのびて、使い…続きを読む
Megumi♪さん Megumi♪さん マキアージュのドラマティックシリーズは大好きで、間違いなく肌…続きを読む
ココアラっテさん ココアラっテさん 薄づきなのにしっかりカバーがあるところに驚きました。 年齢を…続きを読む
Y3さん Y3さん オークル20を使用 冬になり乾燥が気になってきたので、 美容液…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集