ランドリン / 柔軟剤 クラシックフローラル 口コミ

アットコスメ > ランドリン > 柔軟剤 クラシックフローラル > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2022/2/3 12:48:29

ランドリン クラシックフローラルは、香りだけでなく、肌触りのよさやなめらかさも追及した柔軟剤で、香りは7種類あります。
オーガニック抽出エキスを厳選配合して機能を高めたり、菌の増殖により部屋干しのニオイをおさえたり、ホコリや花粉の吸着を抑制します。
そして、赤ちゃん用衣類にも使えるような、なめらかな仕上がりですが、マイクロプラスチックは使っていません。

最近はあまり聞かなくなりましたが、柔軟剤のニオイがきつい、スメハラなんて言葉がありましたが、
こちらの柔軟剤の香りは、すごくやさしい香りで、使用量によって、香りの強さも変わってきます。
使用量を少なめにすると、ほのかな香りになりますが、洗濯物のふわふわ感を感じることはできます。
クセのない、清潔感のあるいい香りなので、いかにも香りのする柔軟剤を使っています!という感じよりも、
いい香りがするな〜と思うくらいなので、みんなが使いやすい香りだと思います。
我が家では、家族みんなが好きな香りだと言っていました。
また、かた〜くなってしまうタオル類も、ふわふわになるので、子供たちが喜んでいましたし、
私も、新しいタオルを使っているような気持ちになれました。

ドラッグストアに売っているのを見て、ずっと気になっていた柔軟剤だったので、
使えて嬉しかったですし、その使用感にすごく満足しています。
プチプラ柔軟剤に比べると、お値段は少し高めですが、ふわふわ感を感じたいので、これからも使い続けようと思います。
いい香りに包まれると、家事も育児もはかどるので、香りって大切だと改めてて感じました。

• 2022-02-03 12:45:49 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モノシル様より)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

なほにゃんさん なほにゃんさん こちらとアタック粉洗剤を使うと、「良い香り!」と言われること…続きを読む
はっち007さん はっち007さん 柔軟剤の中でも香りが好きでずっとリピートしています。肌が強く…続きを読む
lspandaさん lspandaさん 柔軟剤をいろいろ試していましたが、衣替えのときにこれを使って…続きを読む
千葉が大好きさん 千葉が大好きさん 爽やかな香りで干している時はもちろん着ている時もふんわり香る…続きを読む
大福ふくふくさん 大福ふくふくさん ランドリンの香りと初めて出会ったのは、家族経営の工務店さんが…続きを読む

ランドリンについて

柔軟剤 クラシックフローラルページの先頭へ