M・A・C / ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/20 15:56:46

ライトフルC3は<サクラスキン>をテーマに
ほんのり桜のような血色感と
トーンアップした透明肌を同時に叶えてくれるのが特徴。

肌をうるおいで満たし肌に光のヴェールを纏ったような透明感を与え
さらに健康的な血色感をプラス。
ふんわり桜のような血色感あふれる肌を目指せるシリーズとなっています。

メイクアップベース
( ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45 / PA++++ )
と一緒に使用してます。

『 ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 / PA++ 』

【商品説明】
パウダーなのに粉っぽさゼロ。重ねても肌に美しくなじみ、チェリーピンクパールを配合したことで、パウダー ファンデ特融の夕方くすみを払拭し、血色感のある肌を演出。纏うたびに滑らかなツヤ肌マット肌へ。またスキンケア効果で肌に潤いも届けてくれるため、メイクしながら日中の乾燥から肌を守ってくれます。

*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜

使ったのはNC30(標準色)です。
(ちなみに標準色は2つのお色がありました。)

付属のパフは両面で質感が異なり
起毛面で付けるとセミマットに、
反対面でシアーでツヤのある仕上がりになるそうです。
(使用前に撮り忘れました。。)

付けてみたら
まさに!!粉っぽさゼーロー(*´ω`*)

乾燥肌すぎるからやや?!心配だったのですが
最初の印象としては
いつものリキッドより逆に潤うんじゃない
というくらいしっとりとした感覚があり
ただただ驚き!!

しっとりしているけど
ふわっと軽い付け心地で厚塗り感はなく
適度にカバーしながら
肌を明るくみせてくれるような感じです☆

下地のツヤもあるためか
ファンデーション後は程よくツヤ感があり
セミマットな仕上がりです。

クマまではきれいにカバーできなかったので
(血行不良すぎて、、)
わたしの場合コンシーラーは別に使いたい。。
(と思って次の日から使ってます笑)

血色感UPは実感できますが
使用色はやや濃いかなーという感じなので
厚塗りでなくても
自然にメイクが濃く見えてしまう点が残念でした。

今毎日マスクなので
なしのときよりは大丈夫そうです。
ハイライトなども使うし(*´ω`*)

久々にパウダーファンデ使ったのですが
リキッドより手軽に使えてやはり便利ですね。

パッケージもおしゃれで可愛らしいので
是非ぜひチェックしてみてください☆

• ライトフルC3 ナチュラルシルクPF  by うさピンクさん
  • ライトフルC3 ナチュラルシルクPF by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ゆう☆ゆう☆彡さん ゆう☆ゆう☆彡さん 見た目はピンクで可愛い。 薄くてかさばらず、軽いので使いやす…続きを読む
ぬくまろすけさん ぬくまろすけさん 桜色のコンパクトケースも可愛いので 職場で使っていたら同僚か…続きを読む
potikouさん potikouさん シルクのようなパウダーがツヤマット肌に仕上げてくれるパウダー…続きを読む
ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15ページの先頭へ