d プログラム / 薬用 スキンケアベース CC 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアベース CC > 口コミ一覧 > ●ひざ●さんの口コミ

2022/2/20 18:38:55

ずっとテカテカ顔の混合肌だったのですが加齢のせいか今季の冬から急に乾燥肌になり、乾燥肌用の下地を求めて口コミを読み、一番自分に合いそうなこちらを購入。(カバー力、お手頃価格、なるべく肌に良いもの)

今までテカリ防止のマット下地(コスデコのサンシェルター)を使っていたので、うるおい感の違いにびっくり!
どんなに保湿してもお化粧すると皮剥けと角栓が目立っていたのに、こちらを使うとそれがなくなり適度なツヤ感、つるん肌に。
仕事の時はこちらとラプードルのみですが充分綺麗。赤ら顔+ニキビ跡+毛穴パッカンな汚肌ですがコンシーラーいらず!
毛穴も目立たなくなるので、毛穴って保湿や潤いが大事なんだなと実感…。今まで毛穴ケア用の美容液や洗顔、毛穴を隠す下地など試しましたが効果なかったので。(あくまで個人の感想ですが)

ただ私が買ったベージュは黄色味が強いので、ブルベや色白の方には暗いかな…
私は標準色くらいのイエベなのでぴったりでした。

時間が経つと鼻周りが少しテカリますがテカテカ!ではなく艶かな?って感じの綺麗なテカリです。それだけ潤っているということかな?と思ってます。
マスクには結構付きますが、そんなに崩れてる感じはありません。1日仕事が終わってマスクを外したあとも自然に綺麗で、乾燥は全くなく肌がもちもちしてます。

低刺激設計、有効成分配合ということでまだ使い始めて1週間も経っていませんが明らかに肌が潤って綺麗になりました。dプログラム恐るべし。
急に乾燥肌になってしまったので、ケアの仕方がわからずスキンケアを頑張っても顔が真っ赤、小さなプツプツが顔中に出来ていて泣きたい気持ちでしたが、赤みもプツプツも皮剥けも治りました。感動。
ニキビが出来やすい体質ですがニキビも出来ません。
季節毎、年齢毎に使用するお化粧品選びの大切さに気が付きました。
これからずっと使っていきたいくらい救世主でお気に入りの商品です。
乾燥や毛穴に悩んでいる方に是非一度使ってみてほしいです。

いつもアットコスメさんで口コミをチェックしてから化粧品を買うので、アットコスメさんと口コミを投稿してくださる皆さまに感謝です。

●ひざ●さんのクチコミをもっとみる

ミニオンず★さん ミニオンず★さん 3色全て揃えています。もっと評価高くて良いと思います! ノ…続きを読む
**菜々美**さん **菜々美**さん dプログラムは20代の頃、ニキビなどの肌荒れ時にお世話になった…続きを読む
ペプポーU・x・Uさん ペプポーU・x・Uさん 同ラインの粉ファンデーションのベースに使用しています。 粉フ…続きを読む
●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん イエベ春、肌は暗め ピンクを使用しています。 ずーっと紫かピ…続きを読む
薬用 スキンケアベース CCページの先頭へ