d プログラム / 薬用 スキンケアベース CC 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 スキンケアベース CC > 口コミ一覧 > ペプポーU・x・Uさんの口コミ

ペプポーU・x・Uさん
ペプポーU・x・Uさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/15 20:47:05

同ラインの粉ファンデーションのベースに使用しています。
粉ファンデの方が薬用なのでベースも薬用で使わないとお肌に意味がないと思い、相性が良いものとして作られたであろうこちらを購入しました。

ブルーグリーンを使っていますが、これ使うと透明感出ますね。カバー力はほぼないですが、ある程度は光の効果で私の毛穴は飛ばしてくれました。
これの上に同ラインのルースパウダーだけでもしっとりナチュラルなお肌が持続しました。

なによりお肌にストレスがかかってない事で安心感と何もベースメイクしていない日よりこちらのラインでベースメイクした日の方が夜のお肌状態がいいことに驚いています。

まだ使用してから1週間ちょっとなので1ヶ月間のお肌の状態全てに合うか試してみます。

追記☆
前回口コミしてからずっと使用しています。
もう手放せません。
こちらを使用してからファンデを塗ると透明感が違いますし、夜まで顔色がくすみにくいです。
塗りすぎ注意ですので、コスパは結構いいかとおもいます!
目の上や目の下など、乾燥による透明感の低下、くすみを感じた時は、メイク直しにも使えました♪

そのまま馴染ませるようにオンしてティッシュで押さえて上からファンデを薄く塗る。
わたしはアイシャドウはベージュを薄く塗るだけ派のナチュラルなのでくすみは大敵なんで、助かります♪

ペプポーU・x・Uさんのクチコミをもっとみる

●ひざ●さん ●ひざ●さん ずっとテカテカ顔の混合肌だったのですが加齢のせいか今季の冬か…続きを読む
ミニオンず★さん ミニオンず★さん 3色全て揃えています。もっと評価高くて良いと思います! ノ…続きを読む
**菜々美**さん **菜々美**さん dプログラムは20代の頃、ニキビなどの肌荒れ時にお世話になった…続きを読む
●ぬぬぬん●さん ●ぬぬぬん●さん イエベ春、肌は暗め ピンクを使用しています。 ずーっと紫かピ…続きを読む
薬用 スキンケアベース CCページの先頭へ