なめらか本舗 / リンクルUV乳液 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > リンクルUV乳液 > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/5 22:13:03

こちらのシリーズはとても人気なので昨年から気になっていました。
先日ドラッグストアで買物をしていた時に、こちらのエイジングケアのタイプに初めて出会いまして、色づくタイプのものでかつシワに効果的なレチノールが入っているところに惹かれて購入しました。
2週間ほど使ってみての感想です。

エイジングケアできるUV乳液で、化粧水美容液乳液・クリーム・UVカット・ライトメイク効果の6役を担ってくれるというもの。
ですが、年齢的にも混合肌で頬が乾燥する私には化粧水スキンケアは補えないと思い、スキンケアは別で行い下地やUVカット、ライトメイクとして使うことに。
明るめの肌色のクリームでノビは良いですが、顔につけてすぐにフィットする感じがあるのでササっと伸ばしています。
美容液成分がたっぷり入っているのもあって、潤い感のいい下地かと思います。
カバー力はそこそこですが、光の効果でシミ(点々とある)などが目立たなくなり肌を綺麗に見せてくれます。
ツヤ感がかなり出る感じなので、これ1つでベースメイクをする場合でテカっている感じが気になる時は上からパウダーをのせています。
家では単品使いかプラスパウダーで過ごしていますが、短時間メイクで近所に外出する時はこの下地→シミをコンシーラーで隠す→パウダーで済ませています。
石鹸で落とせるところとSPF43PA+++あるところも良いです。

1100円というプチプラながら美容液がたっぷり入っていて肌を綺麗に見せてくれるこちらの商品、とても気に入りました^^

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

calme:)さん calme:)さん 近所にお出掛けする時等あんまりガッツリメイクをしたくない日に…続きを読む
かぶれやすこさん かぶれやすこさん BBクリームよりもナチュラルで軽い石鹸落ち下地を探しており、苦…続きを読む
AYUMINMIさん AYUMINMIさん コスパピカイチの下地! 普段は主婦をしているので、お出かけ用…続きを読む
kanon.hさん kanon.hさん スキンケア後に下地として使用。 コンシーラーとパウダーで仕上…続きを読む
ウパ5さん ウパ5さん 乳液のわりに結構しっかりベージュの色が付いていて、同ラインの…続きを読む

なめらか本舗について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン