メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > ぺんぎ〜ぬさんの口コミ

2022/3/13 21:03:28

酵素洗顔でチューブタイプのものが出ると知り、ちょうどマツキヨの近くを通ったので購入してきました。

酵素洗顔というと、パウダーで。泡もそこまでしっかりしたものが出来ないイメージでしたが。
こちらはチューブで便利かつ、弾力のある泡をつくることができて、画期的だと感じました。

ほのかに感じる柑橘系の香りと泡が柔らかくて気持ちよく、ついついいつもより長く洗顔時間をとってしまいそうになります。

洗い上がりはサッパリします。
しかし、乾燥を感じ、お風呂上がりに、すぐ保湿をしないとやばい!!と少し焦ってしまいました。
これは、私がうっかり長く泡を肌に乗せてしまったせいなのか、私の肌に合わなかったのか、不明なところです‥

洗顔をしているところまでは快適だったので、長く洗顔しすぎないように注意するか、Tゾーンのみに使うか、使い方を変えてまた様子見しようと思います。

[追記します]
ダブル洗顔不要のクレンジングを済ませた後に、Tゾーンをメインにして使ったところ、頬の乾燥は感じなかったです。
洗顔時間をうっかり長く取りすぎないように注意が必要と学びました‥
毛穴が気になるのはTゾーンだけなのでこの使い方でしばらく様子を見ようと思います!!

ぺんぎ〜ぬさんのクチコミをもっとみる

むっちん。さん むっちん。さん めっちゃバズってた時に購入使用しました! とくに可もなく不…続きを読む
さのちゃちゃさん さのちゃちゃさん お肌は何となく白くなった気がします。。。! あまりお肌に合わ…続きを読む
とり2221さん とり2221さん 1本まるっと使い終わった感想です。 発売当時結構バズってたの…続きを読む
Nanasoさん Nanasoさん ・コンビニなどでも販売されていたので購入して使ってみました。…続きを読む
ms2さん ms2さん 肌荒れしました。 私はメラノCCは美容液と、乳液は荒れません。 …続きを読む

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ