肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿洗顔フォーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿洗顔フォーム(旧) > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/6 19:46:33

1つ使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
後の保湿をちゃんとすれば良いという考えなので、洗顔料にそれほど高い保湿力は求めていない
どちらかというと洗い上がりサッパリが好み
だけど若干のしっとり感もあると正直嬉しい

●香り…なし

●使用感
どちらかというと固め…チューブから出すと口の形のまま真っ直ぐに出て来るくらいの固さ
泡立てネットがなくても少量でもっちり泡になり、泡切れも良い
洗い上がりはキュッてなります
名前からしてもっとしっとりふわっとした感じなのかと思いきや、意外とサッパリ系
突っ張りは気にならないですが、人によってはしっとり感は物足りないと感じるかもしれません
洗浄力自体はそれほど強くはなさそうなので、敏感肌にも安心

●全成分
水、カリ石ケン素地、BG、グリセリン、ソルビトール、ステアリン酸ソルビタン、ミリスチン酸、ラウリン酸、ステアリン酸、パルミチン酸、ダイズ種子エキス、加水分解ダイズタンパク、ダイズ油、ベタイン、コメヌカエキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ステアリン酸グリセリル(SE)、ラウリルカルバミン酸イヌリン、トコフェロール

アルコール、パラベン、香料、着色料鉱物油不使用
成分については、松山油脂オンラインショップで詳しく説明されています

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
酵素洗顔洗顔フォームなどで泡パックするとヒリヒリしてくるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/公式)
100g:1100円

●備考
蓋はワンタッチキャップです
ロフトで購入しました
洗顔に固形石鹸を使う様になってからは、普段は洗面所にぶら下げてる石鹸を入浴時に持ち込み忘れた時用に、浴室に洗顔フォームを置く様にしてます(家族と兼用)

肌をうるおす保湿スキンケアシリーズは、グリフリを始める前にクリームを使用した事があります

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿洗顔フォーム(旧)ページの先頭へ