shimaboshi / Wエッセンス 口コミ

アットコスメ > shimaboshi > Wエッセンス > 口コミ一覧 > ☆芽美☆さんの口コミ

☆芽美☆さん
☆芽美☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/20 21:36:40

○商品特徴
*UV対策 SPF28 PA++
* 紫外線吸収剤不使用パラベンフリー
旧指定成分無添加
*3種のヒト型セラミド配合(保湿)
*レチノール、アルブチン配合(整肌)

〜使用感〜
テクスチャーはリキッドファンデーションのような感じでした。
瑞々しく伸ばしやすいです。
結構伸びが良くて、カバー力が高いから出しすぎると厚塗り感がでちゃいますのでほんとに少しでいいと思う。
出しすぎ注意です!笑
カバー力高いから、これだけで十分ベースメイク仕上がるから時短コスメでした。
伸ばしやすく、肌へのフィット感が高くピタッとくっつく感じ。
カバー力も高いから重めかなと思いましたけど軽いです。
うるおい成分配合の美容液だからこそかも。
メイクしながらスキンケア感覚。
カラーは少し黄身があるベージュの1色展開。

重ね塗りする事で気になる所もしっかりとカバーしてくれるから厚塗りしたくない日や、ナチュラルメイク好きな方はこれだけで十分満足出来ると思う。
紫外線をカット、美白ケアまでメイクしながらスキンケア効果は嬉しい♪
お肌を休ませたいけどノーメイクは…抵抗あるし、いつでもお肌は綺麗に見せたいときにもてもよかった。

エイジング世代にはとても合うと思う。
スキンケア感覚の美容液入りってファンデーションカバー力がナチュラルすぎるなぁーっ。。お肌には良さそうなんだけど正直使いにくいかなーってイメージがあったんだけどそれらを、全部解消してくれるような日中用美容液でした。

• 2022-04-20 21:36:39 by ☆芽美☆さん

☆芽美☆さんのクチコミをもっとみる

ふくたろうモモさん ふくたろうモモさん \美容成分たっぷりのファンデーション/ shimaboshi、Wエッセ…続きを読む
yy_さん yy_さん インスタグラムでよく見かけるので 気になっていたブランド! …続きを読む

shimaboshiについて

Wエッセンスページの先頭へ