ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー > 口コミ一覧 > :::anri:::さんの口コミ

:::anri:::さん
:::anri:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/11 11:10:30

02ピンクグロウ使用です!最高にイイです!実際に塗るとピンク感でないのですっごく使いやすいです!

ハイライトはパウダータイプはずーーーっとMACのライトスカペードを使用してたんですが(永遠に減らないなぁと思い使い続けてたんですが正直ちょっと飽きてたところでまさかの底見えしてきたので新たなハイライト模索開始)、

ルミナイザー02を使い始めた感想としては!!
ライトスカペードを越えるハイライトに出会えました〜(´ω`)

・白浮きしない!
・重ねてもパサついた感じにならない!
↑もうまさに求めてたやつぅ。。で、気づいたらしっかり、これくださいと言ってました。

03パールグロウと迷ったんですが、カウンターでお試しさせてもらったところ青ラメぎっしり+きらきら通り越してぎらっぎらだったので、普段メイクでこれ使う環境にわたしは生きてないな、、と思ったので02にしました。

05はディオール公式メイクライブでチークとして使用してるのを見てかわいいなーと思い、それもお試しさせてもらったんですが、実際に塗るとブロンズ感が結構強くて照り感が出たので、難易度高めに感じたのでやめました。。

ライトスカペードはずっと、眉間〜鼻筋、涙袋に使ってたんですけどちょっとパサつきが気になってて。
わたしは異常に眉間が乾燥するので、塗ると眉間ぱっさぱさで白浮き+夕方涙袋の小じわに入り込んで割れた見た目になる、、、が結構悩みになってたんですが、
ルミナイザーはこちらの問題を全部クリアしてくれました!全然パサついた見た目になりません!
(わたしはADDICTIONのニュアンサーは、乗せた部分の毛穴目立ちがちょっと気になってたんですが、ルミナイザーはそれもないです!)

ちなみにわたしは、
下地→RMKのグロースティックを涙袋・鼻筋・唇の上に塗って馴染ませる→リキッドファンデ→THREEのシマリングデュオのハイライトを鼻筋にぽんぽんぽんっと薄く仕込む→フェイスパウダー→ルミナイザー、て使い方してます!(どんだけ鼻筋命なんだろうね!と我ながら思います!)

顔だけツヤツヤで、首〜デコルテパサパサだと何か違和感でちゃう気がするので、これを鎖骨、耳、これからの時期だと肩にもちょっと乗せるだけでツヤ感にまとまりがでてバランス取れるのでおすすめです!

雑に塗っても綺麗に仕上がってくれるので、かなりおすすめです(´ω`)
あと、粉なのに何でこんな良い匂いなんだろう、、ってとこがすごくお気に入りです!毎回思います。
結構がんがん使ってますが、なかなか刻印も消えないのでコスパも良さそうです!

:::anri:::さんのクチコミをもっとみる

なち21830さん なち21830さん 02の色味を購入しました! つき方もツヤツヤギラギラしてるわけ…続きを読む
ほなみ★さん ほなみ★さん 02番と03番を購入しました。 やっぱりさすがDiorのハイライトで…続きを読む
みいちいーさん みいちいーさん 本当に美しいツヤが出ます! 買ってよかったです♪香りもテンシ…続きを読む
ゆかりんご*.°さん ゆかりんご*.°さん 03 キラッキラです。目頭につけたらとても綺麗。 02も欲しいな。続きを読む
しあっぴさん しあっぴさん ツヤがお上品!匂いもいいし、なんせ自然なツヤが気に入りました…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザーページの先頭へ