LB(エルビー) / シームレスパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > LB(エルビー) > シームレスパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > romin44さんの口コミ

romin44さん
romin44さん

2022/5/12 13:43:55

ピンク系白肌だったんですが年齢を重ねてだんだんと黄味が強くなり、使っていたファンデがどれもこれも合わなくなってきました。
首やデコルテが黄味の強い白肌なのでピンクみのあるファンデにすると顔だけ浮いてとても違和感が・・・。

コントロールカラーをリリミュウのイエローにして明るめのリキッドファンデを使っていたのですがどうもうまくいかない。

そこで、全く赤みのない白肌ファンデを探していたところこちらの「ペールライト」を見つけました。
店頭のテスターで試したところ色味がピッタリすぎてびっくり。
でも、クチコミの評価が低かったのとパウダータイプはあまり使ったことがなく不安でした。

最初は付属のパフで。
付けたては理想通りの仕上がりなのですが厚くついてしまったところはよれます。
毛穴落ちも。

つぎはリキッドファンデのあとにパウダー用のブラシでのせてみました。
これはかなりよかった!
ただ、色味がはっきり出ないので色味が気に入って使っている意味がない・・・。

次はイエローのコントロールベースの上にリキッドファンデのブラシでのせました。
これが大正解!!
目元のくすみも飛んだし思っていた通りの黄味の強い白肌になれました。

最終的にはイエローの下地を塗って、気になるところだけコンシーラーを仕込み、鼻の頭だけ毛穴レスのプライマーを塗って、リキッドファンデ用ブラシで目元や頬を中心にのせ、濡らした&Beのスポンジでポンポン押さえ、最後にパウダー用ブラシで全体にふわっと付け・・・に落ち着きました。

プライマーないと鼻だけ毛穴落ちしてしまうので星は6個で。

秋冬は乾燥するからどうかわかりませんが、今のところとても調子がいいです。

romin44さんのクチコミをもっとみる

LB(エルビー)について

シームレスパウダーファンデーションページの先頭へ