ケイト / リアルカバーリキッド(セミマット) 口コミ

アットコスメ > ケイト > リアルカバーリキッド(セミマット) > 口コミ一覧 > 質さんの口コミ

質さん
さん
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

2022/5/12 14:34:02

【色味】
迷って00番を選びましたが、手に出した時の色味は白過ぎず、肌にも馴染み浮くことはなかったです。
カバー力
この商品のセールスポイント!
こちら使用するとある程度の気になる箇所はコンシーラー使わずともぼかして薄くしてくれます。
【崩れやすさ】
日焼け止め機能付き下地にこちらを重ね、晴れの日雨の日マスク付けっぱなしで数度使用。
下地との相性もあるかもしれませんがしっかり崩れづらいです。朝から夜までマスクで過ごしても毛穴等がカバーされていて綺麗です。
皮脂で表面ペトペトとはしてきますがテカテカにならず綺麗にキープされてる感じです。
【使用感】
テクスチャは重めですが伸びるのでワンプッシュも要らないし、厚塗り感も無いです。

初めてリキッドファンデーションを使った故かもしれませんが、想像以上に良くて高評価でした。
ただ私の付け方や仕草に問題があるかもしれませんが、マスクには普通に付きます。
また、日焼け止め機能はないのでそれを補う物必須です!
無くなったらリピ候補に入れようと思いますが、いかんせん一度に使用する量が少ないのでいつ無くなるか分かりません。コスパはだいぶいいです。

みゅ0さん みゅ0さん カバー力がまあまああるので隠れます!続きを読む
Akane02さん Akane02さん 00番使用。質感と仕上げが良く、保湿力も高いです。おすすめです…続きを読む
■□ぱか□■さん ■□ぱか□■さん キャンペーンでサンプルをいただき 01番を使用した感想になりま…続きを読む

ケイトについて

リアルカバーリキッド(セミマット)ページの先頭へ