JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > 若作り。さんの口コミ

若作り。さん
若作り。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/13 20:36:45

崩れにくさが素晴らしいです。

ジョンセンムル

エッセンシャルスキンヌーダークッション

ミディアム

《 使ってみた感想 》

韓国のファンデーションの中ではわりと黄色味が強いような気がします。

カバー力は程々です。

自然な感じで、厚塗り感なく綺麗なツヤ肌に見せてくれます。

濃いシミやクマはあまり消えないので、私はコンシーラーが必須だと思いました。

塗った直後はすごくツヤツヤンですが、時間が経つと少し抑えられる感じで、よりナチュラルに見えます。

崩れにくさに関しては、さすが評判通り!と思いました。

パウダーと併用すると、マスクを着用してもほんとに崩れにくいです。

マスク内側にもベッタリとはつかないし、崩れ方も汚くないです。

紫外線カット力も高いし、メガ割ならレフィル付きで2000円台でも購入できるコスパの良さ。

これは人気が出るのも納得。

一応手持ちのツヤ肌クッションファンデ

NARS

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション

カラー:0511

ツヤ

ジョンセンムル < NARS

〇崩れにくさ

ジョンセンムル > NARS

こんな感じかと思いました。

乾燥しにくさに関しては同じくらいかなと思いますが、着け心地はNARSの方が軽くて肌に優しい感じがします。

ジョンセンムルも秋冬は気にならなかったのですが、暖かくなってくると少し重たいというか、長時間メイクしていると肌への負担を感じました。

マスクをしていることもあり、暑い日にジョンセンムルを使用すると蒸れを強く感じ、肌荒れしてしまう時もありました。

ジョンセンムルは乾燥崩れしにくいので、私は秋冬用にしたいと思っています。

宜しければメガ割等のご参考までに?( ´ ▽ ` )

#韓国コスメ #韓国コスメマニア #ジョンセンムル #ジョンセンムルクッションファンデ #スキンヌーダークッション #NARS #クッションファンデ #ピュアラディアントプロテクションアクアティックグロークッションファンデーション #クッションファンデ比較 #Qoo10 #Qoo10メガ割 #メガ割 #メガ割購入品 #アットコスメ認定ビューティーパートナー #ルルコスオフィシャルメンバー

• 2022-05-13 20:36:43 by 若作り。さん
  • 2022-05-13 20:36:44 by 若作り。さん
  • 2022-05-13 20:36:45 by 若作り。さん

若作り。さんのクチコミをもっとみる

usumayu^^さん usumayu^^さん カバー力があり、鼻の開いた毛穴が消えました。濃いシミやニキビ…続きを読む
★さくらさく☆★さん ★さくらさく☆★さん 口コミがいいので購入。 35歳イエベです。 付属のスポンジでは…続きを読む
まじょ子さん まじょ子さん SNSで男性がコスメを紹介しているのを見るとなんだか妙な説得力…続きを読む
みの々さん みの々さん 使ってきた中で1番気に入っているクッションファンデがジョンセ…続きを読む
★☆にゃんにゃん★☆さん ★☆にゃんにゃん★☆さん ネットでレフィル付きを購入しました。 正直下地との相性が鍵を…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ