ドクターシーラボ / ウォッシングフォームスーパーセンシティブEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > ウォッシングフォームスーパーセンシティブEX > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2022/6/13 10:03:55

5/20にリニューアル発売されたドクターシーラボ ウォッシングフォームスーパーセンシティブEXを使っています。

こちらは、敏感になった肌の落とすケアに必要な3つの力(クッション力・低刺激で落とす力・保湿力)を備え、肌本来のバリア機能をサポートする処方の新感覚ウォッシングフォーム。
肌に負担をかけない材質にこだわった摩擦レスなクッション泡、肌にやさしいアミノ酸ベースの独自の洗浄処方、4種のセラミドセラミドNG/セラミドNP/セラミドAP/ユズ果実エキス(保湿成分))+アミノ酸誘導体配合の潤い成分により、さっばりとした洗い心地で健やかな素肌へと導きます。

チューブから2cmほど手に出してお湯とネットで泡立てると、すぐにモコモコのクリーミーな泡ができました。
クッション性が高くてへこたれない濃密泡は洗顔中も肌への摩擦が少なく、マスク生活で肌が敏感になっているこのご時世にぴったりです。
洗い流すとすっきりと気持ちのよい仕上がりで、その後のスキンケアもスムーズにできました。

ゴシゴシとこすって洗顔したり、熱すぎるお湯ですすぐのはバリア機能低下の原因になるので要注意!
マスク生活などが原因で肌がゆらぎがちな方、肌荒れや乾燥を繰り返す敏感肌の方、洗顔料にも保湿力を求めている方にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてください。

• 2022-06-12 17:39:50 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

rumrum★さん rumrum★さん 花粉で肌荒れして肌が敏感になり揺らいでひたすら保湿生活をして…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。「ドクターシーラボ」のキャンペ…続きを読む
りばいあさん りばいあさん 「ドクターシーラボ」のキャンペーンに参加中[PR] 見た目はつ…続きを読む
ウォッシングフォームスーパーセンシティブEXページの先頭へ