ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス > 口コミ一覧 > ふみ、さんの口コミ

ふみ、さん
ふみ、さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/27 13:42:20

両方手元にあり先にジェルタイプの方を開けてからエッセンスを使いました。洗濯後に干してから気づいたのですが、トップス(淡色Tシャツ)の襟が黄ばみ?が出来ていてショックでした。首元だけメイク落としオイルか食器洗剤をかけてからまた洗濯し直してみようかなと思います。

その他
・同ジェルタイプと比べて→ジェルよりエッセンスの方がモロモロが出てこなかった。マスクでの検証は出来ていないのでマスク有りだとエッセンスでもポロポロするかは分からないです。ただジェルではマスクなしでもすぐモロモロして、マスクありでは細かくポロポロ出てきて収拾がつかないのでジェルよりはエッセンスかな?と思います。
・下地にも、との表記について→これについてはジェルもエッセンスも共に下地にしようとは思わなかったし、どちらもこの季節の時点でも厳しいと思います。目にも揮発したものか何か、つらいし集中出来なくなります。
・パケ記載のトーンアップ具合→キッズやライトアップほどは異様な白浮きがなかったので、頑張ってぺたぺた触って馴染ませたらおばけにはならなかったです。
・テクスチャ→他企業のエッセンスuvに比べたら、ゆるーく出てくる。ウォータリージェルとはすこーしは違うテクスチャで出るけれど、ほぼ変わらなそう?です。
・石鹸落ち→キッズやバリアミーに比べたら洗顔後も全く変わらない皮膜感が残るということはなかったように思うので(触った感じだけでの判断でいいなら)昔っぽい日焼け止めしかなさそうなイメージのビオレuvシリーズでは1番皮膜感が少なくて、古い方のベーシックラインの方がマシなことに不思議ではあったけれど少し安心しました(笑)
トーンアップ付きだし他のビオレuvはもっと白塗り感や皮膜感があるのでこのベーシックなラインがシリーズの中では使いやすそうかなと思います。よっぽど格安になっていたらいいかもしれないです。
少し肌荒れ?ポツンと出来てしまうのが気になってしまったのでお試しとはいえ他の日焼け止めに戻りたいです。

こちらよりコスパの良いuvジェルがあるので定価出してまでは買う勇気が無いです...!どこのお店でも置いてるとは思うので買いやすさと値下げされている時の格安さに惹かれてお試しパターンとかはあるのかな?と思います。

ふみ、さんのクチコミをもっとみる

:::さわら:::さん :::さわら:::さん 夏場はアネッサを使用していました。 さすがアネッサ、どんなに…続きを読む

ビオレについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスページの先頭へ