メイクアップフォーエバー / HDスキンファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > HDスキンファンデーション > 口コミ一覧 > EGG*さんの口コミ

EGG*さん
EGG*さん

2022/7/13 14:57:59

評価4から下げます。
マスクのスレで午後にはファンデがまだらに取れてしまいます。他のファンデも多少取れますが、これが一番取れやすいです。下地、パウダー、マスク、ミストなど変えて試行錯誤しましたが、効果が出ませんでした。
TUの際にサンプルが無いと言われ、ファンデの取れ具合までは気づきませんでした。それも含め残念でした。

(前回)
普段標準〜やや明るい色を選んでますが、TUの際に標準1N14が実はちょっと暗めとの説明があり。確かに全顔に塗ると暗めで塗ってる感が出る気がして、ネットで1N06のトラベルサイズを購入しました。

カバー力がそれなりにあり、セミマットな仕上がりは気に入りました。乾くとサラサラになりますが、擦れでマスクには少し付きます。

乾くのが早いので、少しずつ出してブラシで塗ってます。点置きするとうまくいかないかもしれません。
ドラッグストアで買える某皮脂崩れ防止下地や崩れに強いパウダーと使うと乾燥でかファンデが浮くような、、混合肌乾燥肌の人は工夫が必要そうです。

手持ちコスメのと組み合わせでまだ上手く使いこなせてないですが、夏用のファンデとしてはいい品だと思いました。
ただ乾燥の点で冬は使わないと思うので、トラベルサイズが出てる色で良かったです。

EGG*さんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

HDスキンファンデーションページの先頭へ