センターイン(ユニ・チャーム) / センターイン 口コミ

アットコスメ > センターイン(ユニ・チャーム) > センターイン > 口コミ一覧 > seiryuuさんの口コミ

seiryuuさん
seiryuuさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/4 18:02:11

ふわふわふつうの日21.5羽ありタイプを買いました。
吸収が早いのがいいですね。
確かに真ん中吸収がいいです。
ユニ・チャームのナプキンははだおもいとボディフィットはかゆみが出ることがあるので
あまり好きではないんですが
このセンターインは肌トラブルが出ないです。
さらっとして蒸れにくい。
給水力もあります。
ただ、羽が前の方についているので私は前漏れもしてしまうほうなので
羽は真ん中ぐらいについている方が使いやすいと思いました。
反対にして使っていました。
羽なしを試してみたら思っていたよりずれにくかったので羽なしをよく買ってます。
コンパクトやハッピーキャッチも試したいです。

【追記】
コンパクト1/2 ミモザの香りが安売りしていたので買ってみました。
香りはミモザ?って感じじゃなかったです。
よくあるフローラルな香りです。
サイズはふつう〜多い日の21.5羽つきです。
確かに小さく折りたたんでありポーチやポケットに入れるのには便利なのですが
横向きに張り付くように折りたたんであってはがしにくかったです。
この折り畳み方は初めてなので最初外すのに時間がかかりました。
ショーツに貼っても折り畳み線がしっかり残っていてなんかフィット感悪い??
なんかごわごわする。
ふわふわタイプの21.5より横幅が狭い気がする。縦も若干短いような。
吸収力は問題ないですが、やはり自分には2.3日目の多い日には横漏れしそうになったので
4日目以降の軽い日に使い切ります。
自分にはコンパクト1/2は24.5の方が良かったみたいです。
ふわふわタイプの方が好みでした。

seiryuuさんのクチコミをもっとみる

みなみのアルプスさん みなみのアルプスさん とっても使いやすくて良かったなと思います。 コンパクトで持ち…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん 久しぶりに、駅ナカコンビニで購入しました。 以前は、スーパ…続きを読む
jixiang705さん jixiang705さん 安かったのでふわふわタイプ、ふつうの日用、羽根つき2パック入…続きを読む
マヨっぺさん マヨっぺさん サニタリー用品のオススメは正直いろいろありますが、センターイ…続きを読む
さーわーさん さーわーさん どれも同じだと思って、長年適当にその時に一番安いものを購入し…続きを読む

センターイン(ユニ・チャーム)について

センターインページの先頭へ