&be(アンドビー) / ファンシーラー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ファンシーラー > 口コミ一覧 > ※mimi♪♪※さんの口コミ

2022/8/20 10:45:05

口コミが良かったので購入してみましたが、本当に良かったです!

銀座の販売店舗を回りましたが、売切ればかりで、やっと4店目で購入できました。
大人気なんだなあと実感。

サンプルを見てベージュは暗めに感じ、ライトベージュと迷いましたが、口コミをみて、結局ベージュに。
ファンデは標準からやや明るめを使用していますが、自然な感じで、ちょうどよかったです。

クマ部分にはオレンジ色を使用。
肌にのせた時は、オレンジ色が濃すぎて大丈夫かなと思いましたが、スポンジで軽く馴染ませると、とても自然な感じになりました。
しっとりなじむので乾燥もせず、夕方になってもクマが浮いてきて目の下がどよんとくすむこともなく、もちもいいです。

今まで使用していた筆タイプのベージュ系のコンシーラーは付けたてはキレイでしたが、時間がたつと、クマが浮いてきてグレーとかグレージュっぽくなっていました。
クマにはオレンジ色が効果的だと実感。

ポイントは薄めにつけること!
クリームファンデのようなやわらかめのテクスチャーになっているので、付属のブラシで普通に付けると、かなりオレンジが濃くなりすぎるので、そっとちょんちょんとブラシに付けます。
少なすぎるかなと思うぐらいがちょうどいいです。
そして手の甲にちょんちょんとおいて調節して、肌にのせています。
べったりつけると、塗りました感がすごいので、私はオレンジ色は軽めに使用しています。

専用スポンジを使用するとキレイに仕上がる見たいですが、売切れで購入できなかったので、ファンデのスポンジで馴染ませていますが、特に物足りなさもないです。
でも専用スポンジ・・・使用してみたいです。

※mimi♪♪※さんのクチコミをもっとみる

ふみふみ@2323さん ふみふみ@2323さん オレンジ色をベースに塗って、ベージュを重ねると、目元の黒クマ…続きを読む
うみるるさん うみるるさん 黒クマに悩んでいたところ、@コスメのBAさんにオススメされて購…続きを読む
yuu1230さん yuu1230さん &beは 日焼け止め プライマー アンダーライナー スポンジ(…続きを読む
NILUさん NILUさん いろんなところで探していましたが、やっと買えました! 普通の…続きを読む
はらみ2929さん はらみ2929さん YouTubeをみて購入。オレンジとベージュを自分の肌に合わせて混…続きを読む

&be(アンドビー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ファンシーラーページの先頭へ