JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > m_iuさんの口コミ

m_iuさん
m_iuさん

2022/9/2 10:44:31

クッションファンデを探していて、YouTubeでいろんな人が高評価をしていたこちらを購入しました。

黄色味が強い色を選ぶと夕方ごろに黄ぐすみしてしまうので、ピンクみのある色の方がいいのかな?と思い、フェアピンクを購入。

実際の色を見ずにQoo10で購入したので白すぎないか心配でしたが、私の肌には綺麗に馴染みました!
時間が経っても黄ぐすみせず明るく見えてとても良い感じです♪

カバー力もあり、薄く伸ばすだけで綺麗な肌にしてくれるので使いやすいと思います。
パフにたくさん取ってしまうとカバー力がある分厚塗り感が出てしまうので注意です!

セミマットな仕上がりになることもあり、秋冬だと少し乾燥が気になるかも?
保湿系の下地、スキンケアと合わせると良いと思います。
ちなみに、私はNARSのリフ粉を全顔に塗ると頬以下が乾燥して崩れが気になりました。
コスデコのフェイスパウダーを使ったら全顔とても良い感じでした!
Tゾーンなどのテカリが気になるところはリフ粉でも綺麗でした。

今の時期はテカリや崩れに悩まされますが、このファンデだと全体的に気にならず、時間が経っても自然なツヤ程度で感動しています!

レフィル付きで購入できたので、しばらくはこれで様子見ようかなと思っています。

m_iuさんのクチコミをもっとみる

たったっとんさん たったっとんさん 1番にカバー力を期待して購入しましたが、ローラのクッションの…続きを読む
miy1206さん miy1206さん YouTube等で、良く見かけるので購入してみました。 いつもファン…続きを読む
JUNSuiさん JUNSuiさん クッションファンデデビューの一品。 隙のない肌をつくれて感動…続きを読む
●ぽーん●さん ●ぽーん●さん マスクしてても崩れない方だなと思いました。ツヤとマットの間く…続きを読む
Yukasoft.2111さん Yukasoft.2111さん 化粧してすぐはとても綺麗だが、時間がたった崩れが目立つ。感想…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ