NARS / ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2022/9/6 00:24:24

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションは2019年7月5日に発売されて以来人気を誇る(2021年6月25日追加発売)、軽いつけ心地で、空気中のちり、ほこりなどの微粒子や紫外線によるダメージ、乾燥などによる環境ストレスから肌を守ってくれるクッションファンデーションです。

お直しなどで重ねづけしても、フレッシュかつナチュラルながらラディアントな輝きのある仕上がりで、メイクしたての美しさが長時間持続してくれます。
モイスチャライジングナイロンパウダーというパウダーが配合されており、これが肌の水分保持をサポートし、自然なつやをもたらしてくれます。
つや、うるおい、色持ちなど、16時間仕上がり持続データも取得されています。

色展開としては6色あり、わたしは今回5880 LIGHT 2というカラーを使っています。
5880はピンク寄りでもイエロー寄りでもないニュートラルな使いやすい色味で、少し明るめのカラーとなっています。
また、SPF50・PA+++の紫外線防止効果を備えておりファンデーションを使いながら肌を守れるのが嬉しいポイントです◎

NARSらしい黒を基調としたシンプルなデザインでスクエア型の手のひらサイズのケースにクッションファンデのリフィルをはめ込むような感じ。
クッションファンデの水分だったりが蒸発しないようにきちんと蓋で密閉できるようになっています。

付属のパフはとってもなめらかで弾力のある触り心地。
実際に使ってみたら肌あたりも優しく、ファンデーションを均一に取ることができます。

実際に手に取ると、少し明るめの色味には見えますが、肌の上に乗せるととても馴染みの良いカラーで使いやすいです。
パフにとってトントンと乗せていくだけでテクニック要らずで簡単にベースメイクを仕上げることができます。
カバー力もちゃんとあるのに、素肌が綺麗になったかのような仕上がりで、ツヤもあります。
しっとり感も持続する感じがあって、これから秋に向けて乾燥する時期にもぴったりだと思います。
単体でも全然いいし、上からパウダーでソフトマット風に仕上げることもできるのでその日のメイクの雰囲気に合わせて仕上がりを変えることもできて気に入っています。
これからも使い続けたいと思えるとっても優秀なクッションファンデーションでした!

• 2022-09-06 00:24:24 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

nana35★さん nana35★さん カバー力と崩れにくいクッションファンデを探して こちらに辿り…続きを読む
milkteaママさん milkteaママさん 今回はこちらで ケースのみ 購入しました! いつも定番の黒いケ…続きを読む
日向審神者さん 日向審神者さん 崩れにくく、カバー力があってとても使いやすいと思います。 匂…続きを読む
うでちゃまごさん うでちゃまごさん こんなに綺麗なファンデ初めて。 つけた瞬間感動しました。 薄づ…続きを読む
えびばじるさん えびばじるさん クッションファンデーションは色々試していますが、その中でも上…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションページの先頭へ