オバジ / オバジC リファインローション 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC リファインローション > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2022/9/14 14:03:20

ロート製薬 オバジC リファインローション
ドラッグストアサンプル品、2包頂て2日間使った感想です。
サンプル品につき使用期間が短い為、星評価は控えます。

メラノCCの美白化粧水のような、とろみのある化粧水です。(どちらもロート製薬)
シトラスの香りつきです。爽やか。
肌によく馴染む、と感じましたが、サンプル1包の量が多かったのか、1包全て顔につけて日焼け止め、下地、ファンデーションを塗ったところ、モロモロ、消しゴムのカスのようなものが大量に出ました。ヤダー

下地、日焼け止め、合わせるものの相性が悪かったのか・・・。
ネットでこの商品のレビューを検索すると同じように「モロモロが出た。」と言うものを何件か見つけました。ホッ(←?)

対処法として、コットンを使ってつけるのをおすすめします。
手で付けるよりも浸透性が上がります。
それか、拭き取り化粧水としても使えるようなので、そちらの用途で使うのもアリです。
拭き取り化粧水兼、パッティングして浸透させると後に使う美容液などの入りが良くなるようです。

2包貰ったうち、1包目はモロリアンでしたが、残った1包を拭き取りで使ってメイクしたところ、モロリアンにならなかったのでこの使い方が良さそう。
または、夜用、としても良いかもしれません。寝るだけだし。。。

引き締まった感じもありましたし保湿されたのも感じました。
ドラッグストアの店員さんに、ドクターシーラボのVC化粧水とこちら、どちらの方がシミや毛穴に効果的か確認したところ、ドクターシーラボの方がビタミンCの配合量が高いそうです。

お値段的にはオバジの方が買い求めやすいので、手に入りやすくてそこそこ効果を得たい場合、こちらの商品は良いと思いました。

• 2022-09-14 12:59:45 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストアの優しい店員さん)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

オバジC リファインローションページの先頭へ