エリクシール / エリクシール ホワイト デーケアレボリューション T+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト デーケアレボリューション T+ > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/22 15:44:05

SPF50+、PA++++の医薬部外品の朝用美白乳液です。美白有効成分としてm―トラネキサム酸をワンデーアクアマスクEX(トルメンチラエキス、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン、メタクリル酸ブチル共重合体液、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、イザヨイバラエキス、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル 保湿)、クリアコラEX(加水分解コンキオリン液、オリーブ葉エキス、ヨクイニンエキス、L―アルギニン塩酸塩、グリセリン 保湿)、クレソンエキスBG(オランダカラシエキス、1,3―ブチレングリコール 保湿)、イノシトールCP(イノシット、酵母エキス(3)、グリセリン 保湿)を配合しています。アレルギーテスト済みでMADE IN JAPANです。35ml入りでアクアフローラルの香りです。化粧品専門店で3100円(外税)でした。

ハリツヤが出るのですがその時によって涙が止まらなくなりました。

ハリツヤが出てパンと張った感じになりますが、カバー力はほとんどないです。体調によるのか他との相性なのか涙がボロボロ出てくるときもありました。塗り心地は乳液のようにするする伸びますが、少しだけ圧迫感を感じる時もありました。気持ち毛穴が詰まりやすいというかニキビができやすい気がします。美白効果はなんとなく全体的に透明感が出たかなという気がします。

香りは高級感のあるフローラルという感じで気持ちよくお手入れできました。

だいぶ前にゴールドのSPF30のデーケアレボリューションを試したことがありますが、そちらのほうが乳液のような保湿感でスキンケアの一環のようでした。

体調によって?涙が出たりやや圧迫感があったりニキビができやすかったりしたので、リニューアルしたものを使ってみてだめならSPF35のものや美白タイプでないものを使ってみたいです。

成分 トラネキサム酸※、加水分解コンキオリン液、オリーブ葉エキス、ヨクイニンエキス、オランダカラシエキス、イノシット、水溶性コラーゲン(F)、精製水、デカメチルシクロペンタシロキサン、パラメトキヒケイ皮酸2―エチルへキシル、1,3―ブチレングリコール、エタノール、メチルポリシロキサン、濃グリセリン、含水ケイ酸、ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油、α―オレフィンオリゴマー、ジプロピレングリコール、ポリプロピレングリコール、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、2,4―ビス{[4−(2−エチルヘキシルオキシ)―2―ヒドロキシ]―フェニル}―6―(4−メトキシフェニル)―1、3,5―トリアジン、イソステアリン酸、トリエタノールアミン、架橋型N、N―ジメチルアクリルアミドー2―アクリルアミドー2―メチルプロパンスルホン酸ナトリウム共重合体、2−[4−(ジエチルアミノ)―2―ヒドロキシベンゾイル]安息香酸へキシルエステル、セスキイソステアリン酸ソルビタン、サクシノグルカン、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、クエン酸、メタリン酸ナトリウム、ジブチルヒドロキシトルエン、エデト酸二ナトリウム、塩化ジステアリルジメチルアンモニウム、疎水化ヒドロキシプロピルメチルセルロース、d―δ―トコフェロール、マカデミアナッツ油脂肪酸フィトステリル、N―ラウロイルーL―グルタミン酸ジ(フィトステリル・2−オクチルドデシル)、2―O―エチルーL―アスコルビン酸、クエン酸ナトリウム、イソプロパノール、ローズマリー油、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、塩酸リジン、ハマメリスエキス、トルメンチラエキス、酵母エキス(3)、L-アルギニン塩酸塩、ヨモギエキス(2)、2−メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、イザヨイバラエキス、フェノキシエタノール、香料、低温焼成酸化亜鉛、黄酸化鉄
※は有効成分、無表示はその他の成分

• 2022-09-22 15:39:47 by ちいねこさん

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

雪乃んさん 雪乃んさん 夕方になると乾燥します。 下地効果はお肌のキレイな方ならよい…続きを読む
ホワイトヘーブンさん ホワイトヘーブンさん サンプル使用です。柔らかく伸ばしやすいです。メイクののりや付…続きを読む
みるきぃちゃんさん みるきぃちゃんさん リニューアル前に使ったことがあるのですが、その時はいまいちで…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト デーケアレボリューション T+ページの先頭へ