M・A・C / スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 > 口コミ一覧 > Rioca☆彡さんの口コミ

2022/10/6 18:22:03

去年、国内のMACのリキッドファンデの中で売り上げNo.1になったファンデーション
NC20を使ってみました。

このファンデはカバー力がありながらもツヤ感をだしてくれて、かつ乾燥しないところが気に入っています。

毛穴や軽いニキビ跡などはコンシーラー要らずで隠れてしまう!

普段はスポンジリキッドファンデを塗っているのですが、今回は別売りのファンデーションブラシ ( #170シンセティックラウンド スラントブラシ )で塗ってみました。

このブラシは毛がとても密で、断面が広く肌にピタッと密着させることができます。
肌あたりも良く痛くない!

ファンデーションを頬、額、鼻、顎においてこのブラシで滑らすように塗るだけで均一にファンデを塗ることができ、パフで塗るよりもナチュラルな仕上がりでほんのりツヤもでます。

小鼻など毛穴が気になるところはいろんな角度から筆を動かして塗ることで、綺麗に毛穴を隠すことができました。

パフで塗るよりブラシの方が伸びが良く、少量で全顔伸ばせてしまうので、コスパもかなり良い!

このファンデを塗り→フェイスパウダーをはたき→フィックスミストをして6時間程外出しましたが、いつもよりファンデが崩れておらず、マスクが茶色く汚れることもありませんでした!

カバー力のあるファンデは乾燥しやすいイメージがありましたが、こちらは乾燥を感じで不快になることもなかったです。

カバー力、保湿感、くずれにくさなどとてもバランスの良いファンデでした。

• 2022-10-06 18:22:03 by Rioca☆彡さん

Rioca☆彡さんのクチコミをもっとみる

くさのすけママさん くさのすけママさん プレゼントでいただきました。 お店が近くになかったので今まで…続きを読む
yukav_vさん yukav_vさん 最近出たツヤタイプの方がバズってますが断然マット派の私はこっ…続きを読む
ナミゴウチさん ナミゴウチさん こちら、お試しさせていただきました!! 【MAC】のイメージっ…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん カナダ製 今年のベストファンデ! カラーバリエーションがとても…続きを読む
HaRuKaさん HaRuKaさん すごく伸びがいいのでほんの少量でオッケーです。 薄付きなのに…続きを読む
スタジオ フィックス フルイッド SPF 15ページの先頭へ