M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2022/10/16 22:05:03

M・A・C様の、M・A・C ミネラライズ スキンフィニッシュのご紹介です。

メーカー:M・A・C

ブランド:M・A・C

商品名:ミネラライズ スキンフィニッシュ

価格:4620円(税込み)

MAC独自の製法でマクロパールとマイクログリッターを同時に配合、シアーで挑発的なゴージャスな仕上がりに。ハイライトアイシャドウなど、自由に使うことの出来るアイテムです。

今回は圧倒的人気を誇る、ライトスカペードを使用しました。

惑星のようなマーブル模様が美しいアイシャドウにも使えるハイライトです。

ホホバオイル(*ホホバ種子油)やミネラルを豊富に含んだ酵母エキスが配合されたパウダーで、製造過程ではじっくりと焼き上げる事で、徐々に水分が蒸発し、粉っぽさのないみずみずしいテクスチャーのフェイスパウダーが出来上がっているそうです。

筆でサッと乗せただけで、美艶が生まれます。

ピンク、ブルー、イエロー、オレンジなど数種のピグメントを絶妙にブレンドしてあり、どんな肌色の方でも美艶を演出できます。

肌なじみが良くて、浮かない仕上がりなのも嬉しいですね。

168S ラージ アングル コントアー ブラシで、鼻筋や頬の高いところに乗せると、上品な艶が出て立体感が出ます。

粉質は細かいけどパサパサしてなくて、粉飛びしません。

デリケートなお肌のことも考えてつくられているので、肌タイプや季節を選びません。

少量でも十分なので、かなり長持ちすると思います。

MACってテクニックがいるアイテムが多そうと思っていたけれど、簡単に綺麗な艶が出て、かなり好きになりました。

168S ラージ アングル コントアー ブラシも使いました。

斜めカットになっていて、粉含みが良く、毛がしっかり詰まっています。

顔のラインにフィットするし、ハイライトが良く乗ってくれます。

肌あたりも優しく、使いやすいブラシだと思いました。

ドーム型のハイライトで、容器が開けずらいのが難点かな。

でもとても上品な艶が出て、お肌の印象が上がるので、気に入っています。

リピしたいアイテムです。

M・A・C様より頂きました。

M・A・C様、この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

#MAC #マック #ミネラライズスキンフィニッシュ #ライトスカペード #ハイライト #ハイライター #アイシャドウ #フェイスパウダー #メイク #レビュー #レポ #美容 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #コスメ #コスメマニア #コスメオタク #コスメレビュー #コスメレポ #PR

• 2022-10-16 22:03:57 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:M・A・C様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

コンクリ系女子さん コンクリ系女子さん 昔から人気のあるミネラライズスキンフィニッシュ! ライトスカ…続きを読む
モバ充充電さん モバ充充電さん ハイライトとして使ってます。 とても大容量で少量で綺麗になる…続きを読む
ほるもん・さん ほるもん・さん ラメが細くたくさん入っているので嫌なの光りかたをしないツヤ加…続きを読む
Kちゃんだよさん Kちゃんだよさん 自然なツヤ感 塗り重ねるとしっかりツヤになるけど 白浮しない!続きを読む
memecya-さん memecya-さん もう、これはMACの看板アイテムといっても 過言ではない! マー…続きを読む

ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ