ヴァレンティノ ビューティ / GO クッション 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > GO クッション > 口コミ一覧 > sho217さんの口コミ

sho217さん
sho217さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/16 23:30:34

ヴァレンティノ ビューティー GO クッション LA1
SF50+ PA+++

カバー力がありながら軽いつけ心地にこだわったクッションファンデ

箱をはじめパッケージがゴージャスで、ほとんどパッケージ代なんじゃないの??と偏見たっぷりでしたが中身もきちんとデパコスでした

パフが微起毛でしっかりファンデをキャッチするので少しポンポンするだけで広範囲に塗れます
カバー力があり薄いシミや毛穴は自然にぼかしてくれます
完全に隠れるわけじゃないけど、肌全体を均一のトーンにする力がすごくて(うまく言えないけど、これに驚きました!)もとの肌がキレイになったような仕上がりに
くすみや色ムラを自然にカバーしてくれるような使用感です
持ち歩いてお直しすることを前提に作られているそうで、重ねるほど美しくカバーしてくれます

他のレビューで厚塗り感を感じる方もいたようですが、私の肌にはとても合っていてカバー力あるのに軽くて密着するところがお気に入りになりました

カバー力を売りにしているクッションファンデーションは肌の閉塞感というか重たさみたいなものを感じることが多いのですが、このGOクッションは閉塞感や重たさを感じることなく快適なんです

欲しかったツヤもほどよく出るしムラになりにくいのも嬉しいところ

さらに驚いたのが崩れ方がキレイ!
鼻や口もとなどはマスクの摩擦などで崩れてしまうけど、崩れ部分とファンデ残り部分の境い目も汚くならず、さすがデパコス!(二度目)と驚きました
(軽くパウダー重ねて使用)
上品な香りがしますが、あまり持続しないのもいいのかもしれません
塗ってることを忘れます

気に入りすぎて最近こればっかり使っています
ケース込みだと一万円かぁ…と躊躇してしまいますが、リフィルが6000円ほどで買えるのでリピートしたいなと考えています

普段明るめ?標準色を使用しているイエベですが、今回のLA1(黄みより標準)のカラーがふわっと明るくなってちょうどよかったです
一日使っても乾燥を感じにくかったのもお気に入りポイントです

• 2022-11-16 23:30:33 by sho217さん
  • 2022-11-16 23:30:34 by sho217さん

sho217さんのクチコミをもっとみる

武儀しいたけさん 武儀しいたけさん 押活時の化粧直し用に購入。 ちっちゃいし、推し色だし。 直して…続きを読む
ららとんさん ららとんさん Vライターと口紅を購入した時におまけでついてきたミニGOクッシ…続きを読む
mion★彡さん mion★彡さん VALENTINO BEAUTY GO クッション LA 1 SPF50+ PA+++ RED…続きを読む

ヴァレンティノ ビューティについて

GO クッションページの先頭へ