SHISEIDO / ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラム > 口コミ一覧 > す〜ちゃん♪さんの口コミ

2022/11/22 07:52:41

発売当初から愛用中です。
スティックタイプで化粧ポーチの中でも邪魔にならずに持ち歩けます。
スティックの後ろがダイヤル式になっていて、カチカチと回すと、先のシリコンに穴が空いたところから美容液が出てくる仕組みです。
何日か使っていないと、冬場は特に固まってしまう時もありました。

いくつか使ってきたコンシーラーの中で、一番いい意味でコンシーラーらしくなく、厚塗りをしている感覚がありません。
発売当初、BAさんとそんな話をしていたら、これは美容液なのでそういう感覚でポンポンとつけて、指でポンポンと上からタッチして馴染ませてくださいとのことでした。
化粧水乳液→本品→ファンデ ときっちりメークする時もあれば、
化粧水乳液→本品→フェースパウダーと軽く使うこともあります。
また、化粧直しにもファンデの上から使ったりもできるのでポーチに入れて持ち歩いています。
後者でも気になるしみやそばかすも隠れて自然な仕上がりです。そして、コンシーラーなのによれないです。
コンシーラーの固いテクスチャーではなく、美容液が入っているので潤いがあって、これは本当に優秀だと思います^_^

す〜ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ホワイトルーセント オンメーキャップ スポッツコレクティング セラムページの先頭へ