M・A・C / ストロボクリーム 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ストロボクリーム > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/2 10:14:26

ピンクライトを。

ハイライトを色々試してきたのですが、結論から言うとこちらは私には合わなかったです。

割と人工的なペカっとしたシルバー味を帯びたほんのりピンクのツヤです。
で、その人工的なぺかーっと感が年齢肌に合いません。流れ毛穴も目立ちます。
ピンクのお色味は割とブルベよりかな?
私はブルベではありますが、オークル肌なのもあって、肌と調和すると言うよりは人工的な感じがより目立つ気がしました。

クリーム状で潤いが与えられるのは良いです。
バームより油っぽい照り感はないので、油浮きしている感じにならないところも良いです。

ただ量の調整が難しい。少なすぎると消えちゃうし多すぎるとピカピカです。
上級者むきのアイテムだと思います。

私みたいに不器用かつ年齢肌の場合は、MACだったらやっぱりパウダーのライトスカペードの方が圧倒的にナチュラルだし扱いやすいです。

小じわが目立たない人だったら、お化粧直し時に目周りに使うのはありかなと思いました。
目元に使っても乾燥しないのは良いところですね。
瞼のベースにしても可愛い色です。でも私のメイクとは微妙に合わないのが残念。

若い頃出会っていたらすごく好きだったと思うし活躍させていたと思うのですが、今の私の肌やメイクとのバランスだと評価はこのくらいになります。

みや77さんのクチコミをもっとみる

松佳さん 松佳さん ツヤ肌と言えばコレ!みたいな意見が多かったのでピンクライトの…続きを読む
seiryuuさん seiryuuさん ピンクライトを買いました。 ファンデの下に仕込むと ほのかに…続きを読む
素肌つるつるさん 素肌つるつるさん いまいちこの商品の良さが分かりません。 肌が綺麗に見えればい…続きを読む
※Tmori※さん ※Tmori※さん ピンクライト使用。 ツヤ肌と言えばコレ!的な口コミをよく見る…続きを読む
ストロボクリームページの先頭へ