ウタマロ / ウタマロリキッド 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロリキッド > 口コミ一覧 > mad-about-TIREURさんの口コミ

mad-about-TIREURさん
mad-about-TIREURさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/8 03:36:27

近所のスーパーで500円位で売っているのを気になるな〜と見ていたのですが
キャッチコピーに「手肌にやさしくしつこい化粧品汚れもスッキリ!」に惹かれて購入。
ちなみに詰め替え用は、近所のドラストで298円+税だったので、コスパが良い。

目的はファンデーションスポンジの洗浄用だったのですが、
ついでにファンデーションブラシも一緒に洗ってみました。

結論。
ファンデーションスポンジ か〜な〜り、おススメ。
今まで色々なスポンジクレンザーや「中性洗剤」を使ってきたけど、
これをベストにしたいかも!位に気に入りました。

持論ですが、ファンデのスポンジは一日使ったら洗ったほうが良い。
特に私は水ありで使う「ビューティーブレンダー」系を使っているので、
雑菌がなおさら繁殖しやすいので、洗い替えをいくつか買っておいて
まとめて洗っている。
完全に乾くには2日ほどかかる。

ファンデーションブラシについては、これを使うと何となく
乾きにくいような気がして、いつもの「Dr.Woods」に戻りました。
でも悪くないですよ。
まあ、あくまでも私個人の使い方では、という評価ですが。

400ml入って、ワンコインなので、ファンデーションスポンジクリーナーとしては
かなりコスパが良いと思います。
すくなくとも百円均一のスポンジクリーナーよりコスパと落ちは良いと思います。

• 2023-02-05 21:45:34 by mad-about-TIREURさん

mad-about-TIREURさんのクチコミをもっとみる

しゅわちゃん☆彡さん しゅわちゃん☆彡さん ウタマロはスプレータイプのものと固形石けんタイプのものも持っ…続きを読む
deborah0825さん deborah0825さん 掃除1本使えるウタマロクリーナーと同じく、衣類の部分洗い・オ…続きを読む
みっくすなっちゅさん みっくすなっちゅさん キッチン周りのお掃除にこれまでゲキ落ちくんを使っていましたが…続きを読む
誰がウニ頭じゃさん 誰がウニ頭じゃさん 〔購入したきっかけ〕 中学生の娘が部活で泥だらけになって帰っ…続きを読む
nyannko13000さん nyannko13000さん 何をするのもゴム手が手放せない私のお気に入りです。 モニター…続きを読む

ウタマロについて

ウタマロリキッドページの先頭へ