クレ・ド・ポー ボーテ / タンクレームエクラn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクレームエクラn > 口コミ一覧 > tomoyuchanさんの口コミ

tomoyuchanさん
tomoyuchanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/26 11:06:02

3月に購入した物が無くなり、11月末にまたリピートしました。毎日米粒程度の使用で約9ヶ月持ちました。
月1500円?ぐらいだったとすると、この使用感でコスパ良すぎ。

夏過ぎからシミが目立つようになってしまったので、これだけだとカバーしきれないので、今回はクレドのスティックコンシーラーも購入しました。
色はpo。ファンデとほぼ同色で相性良い。
スティックで気になるシミを直接塗り、馴染ませるとファンデ要らない?ぐらい綺麗に仕上がるので、ファンデを気持ち薄めに全体に塗って完成。
あとはクレドのフェイスパウダーをブラシでササーっと塗れば綺麗な肌の出来上がり。
今回下地もクレドの美白物を購入してみましたが、
下地を使用した方が肌の内側から発光した様な明るく綺麗な仕上がり。
クレド、良すぎる…。
他の商品も試してみたい。
コンプリートしそうです。

春になり、久しぶりにリピートしました。
直前までマキアージュのリキッドを使用していましてが、まだらに肌に乗り、持ちも悪く。
一応塗ったが綺麗になったかは謎な仕上がり。
こちらは、塗った瞬間から均一。カバー力もほどほどにあり、本当に綺麗。
ファンデーションの粒子がかなり細かいのと、乳化が安定している様子。
いい物は良い。
またしばらくお世話になります。

オークル10を使ってました。7、8ヶ月持ちました。コスパは相当良かったです。
使用感は元から肌が綺麗な人と思えるキメの整った仕上がり。とても自然で上品。
崩れても自然に肌に溶け込んで綺麗でした。
化粧しました!という仕上がりではなく、本当に自然。ほどほどのカバー力もあります。
私の散らばった小さ目のシミ達は隠しきれませんでしたが、全体的に綺麗に仕上げてくれます。シミはコンシーラーの不自然なカバーが苦手でもう隠してません。リピートしたいけど、クレドの他のファンデも気になっているので、まだ検討中です。
少量でよく伸び中々減らず、オールシーズン使えて便利でした。

tomoyuchanさんのクチコミをもっとみる

むつっさん むつっさん ショップでタッチアップしてもらい、購入を決めました。 カバー…続きを読む
tatty38さん tatty38さん エクラマットを使い切ったら買おうとおもっていたのに、値上げ前…続きを読む
いーるみさん いーるみさん タンクッションエクラのクッションファンデも使ってますが、潤い…続きを読む
かさりりほさん かさりりほさん シミ、そばかすがあるので、カバー力の少ないファンデーションだ…続きを読む
きなこともぐさん きなこともぐさん 乾燥小皺がきにいなり、 クッションファンデのナチュレを使って…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクレームエクラnページの先頭へ