アディクション / アディクション スキンプロテクター カラーコントロール 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション スキンプロテクター カラーコントロール > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/11 19:18:26

2023年10月
ニキビができました。
久しぶりに使いましたが、日焼した肌には少し白いかなーといった感じで、頬が少し10月だと乾燥したので、色白の方で、夏場だといいのかなと思いました。

1本でファンデ塗ったり色々しなくて済むので便利なのですが、保湿力弱めなのでリピートはないかなと思いました。

2月は口周り乾燥しましたが、7月30度越えても崩れ方が汚くない
CCクリームファンデーションだと小鼻の毛穴井が悪目立ちするのですが、こちらはカバーして目立たない
spf50もあるので、乾燥肌の方は夏におすすめです。
塗りすぎると白くなるので重ねぬりはしないほうが良かったです

※※※※※※※※※※※※※※※
ベージュ購入

カバー力なし
毛穴
ニキビは隠れません

おでこがテカりません!
2月はおでこにお粉しなくても大丈夫でした。
普段はラロッシュポセのティントに、ローラメルシエのパウダーをはたいてます。

ラロッシュポセのティントはお粉ないと、テカるので、こちらは時短になります。
テカらないのに、ツヤは残りべたべたしないのが素晴らしい!

dプログラムのカラーコントロールは、ニキビや赤み隠れますが上からdプログラムのファンデ塗ると厚塗りに見えます。

私はこちらと、マスクの擦れ予防にフェイスラインだけにフェイスパウダーはたいてマスクして終わります。

乾燥肌のため、午後は口周り乾燥するので、連日の使用は避けてます。

口コミや小田切ヒロさんはラベンダー押されてましたが白浮きしたくなかったのでベージュにして良かったです。

伸ばすとあまり色はつきません。
ツヤは塗り立てはありますが、数時間後にはツヤは減ります!マットではない

コスメデコルテのCCはベージュでもしっかり色づきマットになったので、こちらは、ツヤや反射で隠すタイプなので、シミなどあまりなければ、マスク生活だし、こちらでも十分かなと思いました。

真夏は崩れがどの程度かわかりませんが、春にはちょうど良さそう
紫外線予防効果がどの程度か分からないので、長時間紫外線強い日は避けたい
過去にジェルの日焼け止めで焼けたので

子供が小さいと時間がかけられないし、ファンデ塗るとマスクについたり崩れを治す時間ないので、ちょっと外出のときに使いやすいです
マスクにもあまりつきません

ただし、日焼け止めを塗った上でこちらを重ねる、塗り直しでこちらを重ねると、白くなります。
日焼け止めのように塗り直しを考えると白浮きになるので真冬や春はいいですが、夏は使うの難しいかなと思いました(>_<)

伸びもあまり良くないのでリピートはなし

• DSC_6344~2.JPG by Louise7さん

Louise7さんのクチコミをもっとみる

cham_6097さん cham_6097さん 試供品でいただきました。 トーンは上がりますが、カバー力はな…続きを読む
*Amaryllis*さん *Amaryllis*さん ファンデーションを塗りたくない日の代わりに使っています。 赤…続きを読む
ヘンリーさん ヘンリーさん これを使ったからといってカラー補正される感じはあまりありませ…続きを読む

アディクションについて

アディクション スキンプロテクター カラーコントロールページの先頭へ