ジバンシイ / プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/11 19:03:59

《リピ!》★7
カラッカラになりながらぎりぎりまで使いまして笑
この前のポイントアップの際、ようやく@cosmeで追加購入しました。
これは薄膜感がとても好きなのと、これを忍ばせると肌がつるんときれいに見える気がする‥

━━━━━━━━━━━━━
24.1.6 追記《ついに底見え》
じか塗りはしていなくて、手の甲に出してから使っています。一回の量はあまり多くないですが、もうすぐ一年!
ついに底見え!

ベースメイク系でいうなら2023ベスコスに入るほどお気に入りです。他の色もほしかったといいつつ、一年経ってしまった笑

━━━━━━━━━━━━━
23.2.16
毛穴落ちなし!》
頬付近にうっすら赤みがあるタイプです。
むかしIPSAのコントロールカラーを購入したことがあります。しかしすぐに使わなくなりました。。

理由は
・つけてすぐは綺麗だが、毛穴落ちが非常に目立った
・冬はまだいいが、夏は油分で肌荒れしてしまう
・あまり自然でなく、肌を近くでみると補正感がある

そんなわけで、久しくコントロールカラーから遠退いていましたが、GIVENCHYでこちらなどのポップアップをしていたので手元で試してみました。

なんか、すごくよくて現品購入。

色素が薄め?といいますか、色味自体が肌に自然に溶け込み、馴染む感じ? さらっとしてるのもありますが、重ねてつけてもムラならず、厚塗り感もない。

ちなみに、結構さらっとしていて、肌にのせると一見乾燥するんでは…?な印象なんですが、まったく乾燥せず。
それでいて「さらっと」さが活きていて、ファンデーションを重ねても、うすーい層が2枚重なったような、ふわ〜とした違和感もない仕上がり。顔色も悪くない!
すごく気に入った!

店頭ではブルーも手元で試したけど同じくよい感じだったので、そちらもよさげでした。

ピーチは結構オレンジで、わたしには未知の領域でした!笑

• 2024-03-11 19:03:06 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

おめめん姫さん おめめん姫さん 人気のため気になって購入してみました!まだ使えてないので使っ…続きを読む
♪せお♪さん ♪せお♪さん ブルーを購入しました。 顔の中心部分に下地の後のせてスポンジ…続きを読む
MURASAKI1984さん MURASAKI1984さん ハイライトのかわりに使っています。 テクスチャーの伸びもよく…続きを読む
☆ゆぅー☆さん ☆ゆぅー☆さん 厚塗りにならず透明感が爆上がりで手放せません。 色がちょっと…続きを読む
maca1667さん maca1667さん 青みが強くパッとくすみが 取れたような気がします! チップの…続きを読む
プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクターページの先頭へ