エルシア / プラチナム おしろいUV乳液 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム おしろいUV乳液 > 口コミ一覧 > るるこchanさんの口コミ

2023/4/1 17:03:50

特にカバーしたい肌の悩みもないし、ファンデーションはめんどくさい! という方には是非ともおすすめしたい商品です。

ナチュラルに肌をきれいに見せつつも、ちゃんとしたアイメイクが不自然にならないちょうどよい補正が本当に助かります。もちろん、眉と口紅だけのシンプルなメイクでも良い仕事をしてくれます。
肌がワントーンアップする上に薄付きで簡単なカバーもできます。色白でぴったりなファンデーションのカラーが無い方は一度お試しあれ。

私はかなりの乾燥肌なこともあり、鼻だけは保湿系の下地を仕込まないといけませんが、それ以外はこれ一つで十分なベースメイクになります。

特に、夏場はファンデーションだと崩れてしまいますが、これならば汗をかいても流れていかないので重宝します。
よれも気にしないで済むので、お化粧直しも特に必要だと感じません。シンプルなメイクを模索中の方は試す価値ありです!

また、しっかり目にお化粧したいときは日焼け止めの上にこれを塗り、ファンデーションはせずに色付きのフィニッシュパウダーをしています。
パウダーファンデーションだと乾燥するし、リキッドファンデーションは色が無かったり厚化粧になったりしていたのが、この下地+フィニッシュパウダーにするとしっくりきました。

総評として、立体的なお肌の悩み(毛穴開きなど)には対応できないかもしれませんが、平面的なお肌の悩み(色ムラなど)にはぴったりな商品だと思います。特別なカバーを必要とせず、厚化粧はしたくない方には特におすすめしたいです。

るるこchanさんのクチコミをもっとみる

るてにうむさん るてにうむさん 若干トーンアップはしますがなじみます。乾燥肌寄りですが乾燥は…続きを読む

エルシアについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

プラチナム おしろいUV乳液ページの先頭へ