エスプリーク / コンフォート メイククリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > コンフォート メイククリーム > 口コミ一覧 > nonwaveさんの口コミ

nonwaveさん
nonwaveさん

2023/4/11 20:23:14

一昨年、近所行く時やファンデーションを使いたくない日の日焼け止め入りのBBクリーム辺りをドラッグストアで探していたら、店員さんが声をかけてきて、相談したらこちらを勧めていただきました。
エスプリークの商品特徴を見ると、
乳液×日やけ止め×ライトメイク効果がこれ一本。ファンデしない日も心地よく絶品肌を叶えるベースメイクの新提案。
まさに求めていた感じ。
カバーマークのCCを買おうか悩んでいましたが、お値段的にもこちらの方が手にしやすかったので、勧められるがままに購入しました。
使用感はしっとりしていて、負担感はなかったです。乾燥とかも気にならなかったです。
色はちょっと暗いかな?と思いますが、白浮きしないし、近所使用なら日焼け止めも兼ねてるし、私的には充分です。
毎年沢山のメーカーから新商品が出ていますが、特に肌トラブルもなかったし、マスクしててもひどい崩れ方でもなかったし、近所使用なので崩れても気にしないし。今年もこちらをリピートいたしました。

• 2023-04-11 19:52:17 by nonwaveさん

nonwaveさんのクチコミをもっとみる

ハイビスカス703さん ハイビスカス703さん ノーファンデの日はこれ♪ 乳液&日焼け止め&ライトメイクの…続きを読む

エスプリークについて

コンフォート メイククリームページの先頭へ