レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

クチコミ1938件中 3件目を表示

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/1 02:57:13

【追記2023.10.1】
あれから色々試した結果、この自然なツヤ感は他では出せませんので現品購入しました。

めっちゃ小さいペラペラなお気持ち程度のパフが付いてましたw
小さいけど目元に使うのに重宝してます。

実際使ってみたら蓋を開けーの、小皿や蓋の内側に出しーの、ブラシにくるくる…が正直面倒くさい。
というわけで専らよそ行き用。
でもこんなズボラな私のような人向けにコンパクトタイプもあるようで。早速それ用の詰め替えを購入しました。(ケースはダサいから他のを使う予定)

普段使いは界面活性剤フリーの他社のプレストパウダーを使用したりしてます。
それでもファンデの中では1番のお気に入りです。

☆7です。

【追記2023.5.3】
肌断食(宇津木式→自己流)を始めたので再挑戦。
今回もトライアルでブロッサムとオパールを選びました。

ブロッサム
9年前は白っぽく感じたのに肌断食でくすみが抜けたおかげでピッタリ♪
ただ、スキンケア後だと若干くすむのでワントーン明るくても良いのかも。

パール
ブロッサムよりもオレンジみが強くてくすむ

そして、気になる仕上がりですが、
素肌やべたつかないスキンケアで仕上げた状態で付けると肌に吸い付くようにフィットするというか、皮脂と馴染んで史上最強のツヤ美肌になりました!
しかも、汗ばむ陽気でもくすみや崩れなし。
真夏のマスクの中までも綺麗!これはたまげた!!

個人的に、各社のミネラルファンデを試してしてMYベストはオンリーミ○ラルのツヤタイプだと思ってたのですが、それを上回る仕上がり。
(ベア〇ネラル、エ〇ヴォス、オンリーミ○ラル(マット)、ビューティフル○キン、ヴァ〇トルテなど有名所はひと通りお試し済み)

オンリーはペカペカした艶のせいで毛穴が若干目立つのですが、こちらは皮脂と馴染んだ自然なツヤ
むき卵みたいにツルツルです!
ただし、これはサラッとした状態で仕上げた場合の話!
少しでも肌の表面がベタつくとブラシが滑らずにボテっと付いてムラになります。
こうなると力加減を工夫してもダメ。
スキンケアをガッツリやっていた9年前ほどではないけど、アイテムによっては若干ムラになります。
この場合、時間が経った時に浮いてしまって厚化粧感が出ます。

あと、ブラシで付けるファンデ全般にいえるのですが、目を閉じて目元に塗布するとシワが寄ってしまう。
(これは私の顔立ちの問題かも)
かといって目を開けてブラシをクルクルするのは危ないし怖い。
目元はパフで仕上げています。パフだとブラシほどツヤが出ないので残念ですが仕方ない。

【2014.5.11】
トライアル使用

色は、ブロッサムとオパールの組み合わせを選びました。
ミネラル系ではありませんが、今まで使っていた化粧品メーカーでは、どれも標準色がピッタリなので、レイチェルワインでも赤みと黄みの中間色を選びました。

ブロッサムは少し赤みが強く、トーンも明るめでした。首が黄みよりなのでちょっと浮く感じ。
パールはトーンは丁度良いけど、黄みが少し強くて、くすんで見えました。

付けた時は、エ*ヴォスはつっぱったのですが、レイチェルワインは平気でした。
ただ、時間を置いて、更に念のためティッシュオフをしてから付けたにもかかわらず、ブラシが滑る感じがなくぼてっとついてしまいました。
何回も試したけどダメでした。
だから、目安量を何度も出してやっと全顔仕上がりました。
何回も付け足したり、ブラシの滑りが悪いため、ムラになるところもありました。

付けたては粉っぽいけどツヤツヤという意味のわからない状態になりました(笑)
時間が経つと見た目はギットギト、テッカテカ、ギラキラしてました。
触るとそんなでもないんですけどね。

あと、見た目はテッカテカなのに、不思議なことにファンデはヨレたり崩れたりはしてなかったです。
毛穴落ちは酷いけど。

エ○ヴォスのような付けたてからサイバーっぽい光沢を発することはなく、安心してお出かけしたのですが、化粧を落とす時に鏡を見てガッカリしました。
油でも塗ったか?と思うようなテカテカな肌。
触ったらヌルッとするんじゃないか?と思うくらいのテカテカした肌で出歩いていたかと思うととても恥ずかしくなりました。。。

毛穴がスッピンの時よりも目立つし、ブラシが目に入らないように目を閉じて塗ると皺になるし。
上からくるくる重ねてもダメ。余計目立ちます。
皺が目立たないように、保湿をしっかりするとぼてっとつくし。んー。めんどくさい。
苦労して仕上げても仕上がりはきったないし。
私には良さがわかりませんでした。

(照)さんのクチコミをもっとみる

★ひすい★さん ★ひすい★さん サンプルを試してから現品購入。 今まで、乾燥といろいろ隠すた…続きを読む
AYA-KASHIさん AYA-KASHIさん 肌によく合っていたというか、使いやすさが自分好みだったと言え…続きを読む
MIKIxxxさん MIKIxxxさん 【追記 2014.08.04】 追記させて頂きます! 数日使っての感想…続きを読む
るなっち☆さん るなっち☆さん トライアルセットです ミネラルファンデってとてもいいですね…続きを読む
げん1127さん げん1127さん その後、新しい色が追加されていまして、 ブロンディを買ってみ…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ