ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > 山田ジョゼフィーヌさんの口コミ

2023/5/11 16:29:13

伸びが良くみずみずしいテクスチャでオイリーな肌でも重たくない使用感でニキビを気にせず付けられます。カバー力はそこそこ。濃い肌トラブルを隠し切るのは難しいです。
赤みが出やすいタイプなのでカラー下地での補正は必須ですが、これを塗ると毛穴がぼけて均一なフィルターをかけたような肌に。
カバー力の代わりに素肌がものすごく綺麗かのように見せる性能が高いです。
マスクにもほとんど着きません(いつもパウダーで仕上げるのでパウダー無しの場合は分かりません)。
チップが大きくて全顔に塗りやすく、1回の使用量が少ないのもうれしいポイントです。

全顔にファンデーションのように使えるとのことで以前から気になっていましたが中々手を出せずにいた矢先のリニューアル。美容成分アップなど更なる進化を遂げたそうで購入を決心。色はカウンターでタッチアップをお願いして決めました。以下はBAさんに伺った情報です。

・肌色は普通?やや明るめぐらい
・ナチュラル仕上げなら1.5N、明るめに仕上げるならもうひとつ明るいカラー(全顔目的の場合)
・全顔使用時はチップ1回分の量を猫のヒゲのように引いてスポンジで伸ばすと良い(分かりやすい!)

山田ジョゼフィーヌさんのクチコミをもっとみる

さもさもんさん さもさもんさん コンシーラー使うと乾燥して汚くなっちゃうけどディオールのコン…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ