クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > rererenore★さんの口コミ

rererenore★さん
rererenore★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/8 17:16:11

また評価かえます。7→6。すいません。

何があったわけではありません。
このシリーズのタンクッション・ルミヌを使ったら、あまりにキレイにつき、
こちらを「降格」させなくてはならなくなっただけです。
ルミヌの口コミは別項目に。

********

評価変えます。5→7

某YouTuberさんが「ファンデーションはブラシで」と話していたのを見て、「そうだ、ブラシがあったはず」と久々に出してきました。
資生堂の131を「立てて」穂先でとんとんと使います。あくまで薄く。
いや、もっと早くやればよかった!付きがまるで違います!
こんな感動、久しぶりかも。
パフではうまく塗れなかったり、毛穴落ちしてしまう部分も、とてもきれいに付きます。
あくまで薄く、が鉄則ですが。

クッションでこんなにうまくいったので、これからクレドのリキッドやクリームもブラシで試してみようかと思っています。

ブラシについてはいずれまた口コミします。
この感動を早く伝えたく、取り急ぎ追加です。

*****

30代からクレドのファンデは長く使ってきましたが、クッショ
ンファンデはどこのメーカーの物も使ったことがありませんでした。別に避けてきたわけではありません。なんとな〜く崩れやすい気もして、手に取ってみなかっただけです。
クッションファンデに移行したのは、これまでずっと使ってきたクリームファンデやリキッド、パウダーにしても、悲しいかな、年齢とともに、きれいに肌にのらなくなった、というのが理由です。
馴染みの美容師さんに、それならクッションを試してみたら?とアドバイスされました。

私はカウンターでBAさんに相談するのは以前から超苦手。
通常はサンプルをもらいます。

が、これはサンプルもないため、いろいろ口コミなどでも研究し、エイヤで現品購入しました。

なかなかいいですね。当然でしょうが、とにかく簡単です。
下地がなくてもいいようですが、私はいろいろ試して、今はクレドの下地を使っています。鼻は崩れやすいため、塗りません。
そのままだと崩れやすいので、上から、やはりクレドのパウダーフアンデをごく薄くポンポンと叩いています。鼻のフアンデはこれです。

下地にしても、クッションファンデにしても、上にのせるパウダーフアンデにしても、
いずれもごく薄く塗るのが、シワなどを目立たせないコツみたいです。
しばらく試してみたいと思っています。

rererenore★さんのクチコミをもっとみる

ゆみkさん ゆみkさん ちょっとお値段しますがなぜ今まで購入をためらっていたのかを後…続きを読む
とみーちゃん☆彡さん とみーちゃん☆彡さん ずーっと欲しかったアイテムだったので思い切って購入しました!…続きを読む
:::サクサク:::さん :::サクサク:::さん お得な洗顔フォーム付きだったので購入。クッションファンデは苦…続きを読む
Mkt48さん Mkt48さん オークル10 リピート お得なムースネトワイアントA サンプル20g…続きを読む
_ruru_さん _ruru_さん 洗い替えでパフのみ購入しました。 絶妙なカーブがあるので、目…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ