ローラ メルシエ / ピュア キャンバス プライマー ブラーリング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ピュア キャンバス プライマー ブラーリング > 口コミ一覧 > げんちゃん1977さんの口コミ

2023/6/18 21:52:03

去年はSHISEIDOのプライマーを使ってたけど毛穴詰まりが酷く感じたので使うのでやめました。
クレドのヴォワールコレクチュールも毛穴詰まりと痒みが出るのでやめました。
プライマーってそういうものなのか、仕方ないなと思ってプライマー使うの諦めてたのだけど、シリコンフリーでミニサイズがあるというローラメルシエを使ってたみることに。

めちゃくちゃ良いです!!!!
季節によって塗る量と場所に注意しながら使います。綺麗な状態が長持ちしますよ。
あ、でもファンデーションやパウダーによっては毛穴落ちする事もあり。
マキアージュのエッセンスリキッドは乾燥しやすいのでプライマー絶対に使わない方がいいです。何度試しても毛穴落ちして汚くなります。
最近暑くなってきたのでスキンケアの保湿は程々にしてますが(美容液アイクリームで止めておく)、このプライマーと手持ちの日焼け止め&艶系ファンデで一日中綺麗です。
ちなみにアルビオンやアネッサの重ための日焼け止めでが、クレドのルフォンドゥタンやローラのクッションファンデは綺麗に仕上がります。
毛穴詰まりも以前よりかなりマシになりました。気になりません。
てかファンデをのせた時はクレンジングオイルで洗えば大丈夫ですね。

本当に買って良かった2023、これからも使い続けます。

• 2023-06-18 21:52:03 by げんちゃん1977さん

げんちゃん1977さんのクチコミをもっとみる

panda3215さん panda3215さん これを塗って真夏に外を歩き回った後、家で鏡を見てメイクがほぼ…続きを読む
taiganonさん taiganonさん ローラメルシエはワタシプラスで買っていましたが、ポイントバッ…続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん これは素晴らしい! 初めての感覚でした。 顔全体に使用…続きを読む
★あゆう★さん ★あゆう★さん 「オイルコントロール 至上主義プライマー」 ということで、皮…続きを読む
ピュア キャンバス プライマー ブラーリングページの先頭へ