アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > siroitori7さんの口コミ

siroitori7さん
siroitori7さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/20 14:09:38

エクリュを購入しました。

「黄みと赤みを抑えた色」と書いてありましたが、意外と黄みがあるなと感じました。
(私は赤みよりの肌です)

次はもっとピンクよりのシェルやクールボーンを購入したいと思っています。

近くにお店がある方は、実際にお店で色味を試したほうがいいかもです。

カバー力が高く、お化粧をしっかりしている感じが出て、私は好きな仕上がりです。

頬に無数にある薄く小さなシミそばかすはかなり目立たなくなりましたし、ツヤもそこそこあります。肌に密着している感じも良いです。

毛穴カバーはあんまりしてくれていない気がします。

崩れは、鼻根近くの眼鏡のあとの所は全部とれてしまいましたが、これは他のファンデでも同じなので仕方ないかなという感じです。
軽く粉をはたいてもマスクには移ってしまいましたが、顔のファンデは特にはげてはいないようです。
マスクをすると大抵あごのファンデは全部取れてしまうのですか、ちゃんと残っています。

いずれはエスティローダーの下地を買いたいと思っていますが、今はポール&ジョーを使っていて、ちゃんと綺麗に仕上がります。

敏感肌ですが、刺激なく使えています。
ただ人によると思うので、肌の弱い方は是非サンプルで試してみて欲しいです。

siroitori7さんのクチコミをもっとみる

あー0514さん あー0514さん カバー力が最強です! 何年か前に雑誌で紹介されているのを見て…続きを読む
k.byさん k.byさん とにかく崩れない。まずそれを伝えたいです(笑) 同じエスティー…続きを読む
どっかんオムライスさん どっかんオムライスさん 暑くなり始めたので使い始めました! 毎年夏はほとんどダブルウ…続きを読む
ぷー@123さん ぷー@123さん カバー力が非常に良く、化粧崩れも少ないので季節問わずおすすめ…続きを読む
nyaroraiさん nyaroraiさん 今までプチプラのファンデーションを使用していましたが、崩れて…続きを読む