NARS / ソフトマット アドバンスト パーフェクティングパウダー 口コミ

アットコスメ > NARS > ソフトマット アドバンスト パーフェクティングパウダー > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/27 13:35:43

この春発売されたNARSの新たな名品です。
店頭では欠品続きで、アットコスメにて購入。

【特徴】
・時間が経ってもテカリを抑え、メイクの仕上がりをキープ。
・乾燥や粉っぽさを感じさせないソフトマットな仕上がり

【効果】
ナイアシンアミド配合。毛穴や肌のあらを目立たなくし、タルクフリーフォーミュラが瞬時にテカリを抑えます。
NARS独自のアダプティヴ・オイル・コントロール・テクノロジーが過剰な皮脂を抑えて、マットな仕上がりが持続。単独で使えばソフトマットなカバレッジでナチュラルな仕上がりに。ファンデーションの上に重ねてメイクをセットすると、色褪せることなく長時間仕上がりをキープ。

【感想】
NARSの名品リフ粉も好きですが、こちらはより自然で、肌に馴染み、立体感を演出してくれます。

フェイスブラシに軽く取り、Tゾーンは軽く押し付けるように、頬は磨き上げるようにくるくると。
この塗り分けで、Tゾーンはマットに、頬はごく自然なツヤが。つまり、立体感が生まれます。
パフ使いではこの立体感は得られないので、使用するかしないか、塗り分けるか分けないかで感想が大きく変わると思います。

肌表面はすべすべサラサラで、カカオバターが配合されているからか軽い保湿感も感じられます。(ナイシンアミド配合なので、スキンケア効果もあり)

乾燥せず、崩れにくく、汗をかいても汚い崩れ方はしません。おしろい付きのあぶらとり紙だけで綺麗にリタッチできます。
ちなみに、指で鼻筋や目の下をささっと塗るだけでも整います。
軽くて薄いコンパクトなので、持ち運びにもかさばりません。

お色は一番明るめの03122。
かなりの色白肌ですが、白浮きせず、すんなり馴染みます。

購入前にYou Tubeで中村友美さんの動画を拝見しましたが、とても役立ちました。

ベスコス受賞に納得です。
久しぶりの☆7つ。

【成分】
合成フルオロフロゴパイト,ホウケイ酸(Ca/Na),マイカ,シリカ,トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,ミリスチン酸亜鉛,ジメチコン,ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン,窒化ホウ素,カカオ脂,セスキイソステアリン酸ソルビタン,ハイドロゲンジメチコン,クロルフェネシン,ケイ酸Ca,酢酸トコフェロール,水酸化Al,フェノキシエタノール,ポリシリコーン-2,エチルヘキシルグリセリン,クェルセチン,水,シア脂,ナイアシンアミド,グリセリン,BG,トコフェロール,ラウロイルリシン,アルテロモナス発酵エキス,塩化Na,グルコース,加水分解エンドウタンパク,コハク酸Na,酸化亜鉛,酸化チタン,酸化鉄

• DSC_0347~3.JPG by いろTORIどりさん

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

あー872さん あー872さん \ ノーファンデ派にぴったり!/ マスクをして仕事しているた…続きを読む
ぴゃ1919さん ぴゃ1919さん 今まで使ったパウダーの中で1番好きかも?今の時期はまだ暑いの…続きを読む
あおたん0324さん あおたん0324さん 乾燥肌なのであまりパウダーはつけたくないのですがさすがにこの…続きを読む
パンダ屋ばん粉さん パンダ屋ばん粉さん こちらのお気に入りに入れて、ずーーと入荷を待っていました。 …続きを読む
■□ひなみ□■さん ■□ひなみ□■さん このお粉めちゃくちゃ良いです!リフ粉より柔らかいプレスなので…続きを読む
ソフトマット アドバンスト パーフェクティングパウダーページの先頭へ