ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア > 口コミ一覧 > chietocoさんの口コミ

chietocoさん
chietocoさん

2023/6/28 10:16:45

去年出勤時や午前中に涙が出るようになって、抗アレルギー点眼、ステロイド点眼まで使用して3ヶ月経っても良くなリませんでした。
化粧も落ちるし、仕事にも差し支えるので色々調べていたら、化粧品特に日焼け止めが染みることがあることを知りました。
これに変えてから涙が出ず、眼科の医師に話したところ「化粧品でそういうことがある」と。早く指摘して欲しかった。
ローズも使って見ましたが、私には厚ぼったく毛穴が目立ちます。
日焼け止めをしっかり塗りたいので、厚みが出ないトーンアップクリアは使いやすくリピートし続けてます。
トーンアップはしますが毛穴やしみはカバーできないので、他の製品を重ねて使用しています。

追記。
ファンデーションがモロモロしないし、下地として塗りやすくリピートし続けてるですが、SPFやPAが高くてもシミができるのを防げるわけではなかったです。

chietocoさんのクチコミをもっとみる

あやち912さん あやち912さん コスメオタなのになんとおはつのラロッシュポゼ(^◇^;)良きです…続きを読む
三国313201さん 三国313201さん つけ心地ばつぐん続きを読む
ヤエちゃん★彡さん ヤエちゃん★彡さん 今まではピンクの下地を使ってきましたが、こちらの方がサラッと…続きを読む
しーちゃん★☆彡さん しーちゃん★☆彡さん リピで3本目です。 UV指数も高く、付け心地もよく、トーンアップ…続きを読む
♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん 一度は使ってみたかったトーンアップ日焼け止め下地。 敏感肌向…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアページの先頭へ