クリニーク / イーブン ベター ブライト セラム ファンデーション 20 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライト セラム ファンデーション 20 > 口コミ一覧 > つとゆといさんの口コミ

2023/7/22 23:48:57

以前クリニーク店頭で別のファンデーションのサンプルを頂きとても良かったのですが使ってるファンデーションに不満が無かったため購入に至らず。

最近40歳手前になり肌質に変化が見られるようになり、毛穴落ち、崩れ、綺麗にのらない等様々な問題が出てきて愛用ファンデも合わなくなって新規開拓しているときにクリニークが良かったのを思い出して購入。

お色はアイボリー。数年前にアイボリーを使用したときはぴったりの色だったけど美白に力を入れてきたので少し黄味が強く暗い。でもトーンアップ系の下地(今はクレドの美白のタイプ)を合わせるの夏だし白すぎも嫌なので結果ちょうどいい。

夏の崩れにも強いファンデを求めて比較したものは
エスティローダーのダブルウェア(サンプル)
こちらは私には重く色も難しく肌が疲れる感じあり。
ランコム(現品)
少し厚塗り感があり重いかな…。勢いで現品買ったけど母にあげました。母は史上最高のファンデと喜んでいます!

クリニークのこのファンデーションは厚塗り感が出にくいのにカバー力があり全然崩れない、なのに乾燥もしない(秋冬はわからない)マットすきずほんのりツヤ感。
そして使用して2週間位ですが肌の調子がすこぶる良い。スキンケアも食事もサプリもいつも通りで何でこんなに肌キレイなんだろう?って考えたらこのファンデしかない。成分が合ってるのかな?成分詳しくないけど、イーブンベターの下地も使ってみようかなと思い始めています。夏はほんと肌が疲れるのでこのファンデ本当に助かります!

つとゆといさんのクチコミをもっとみる

なつらぶこさん なつらぶこさん いつもカバー力重視でえらぶのですが、 61アイボリーを使用で十…続きを読む
hazukoさん hazukoさん 発売後わりとすぐにデパートのネット通販経由で購入しました。 …続きを読む
★めぐみちゃん★さん ★めぐみちゃん★さん 追記 本日朝からつけていますが、下地クレド、クレドの下地はチ…続きを読む
イーブン ベター ブライト セラム ファンデーション 20ページの先頭へ