プリオール / カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー N 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー N > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/2 19:59:18

プリオール カラーコンディショナー N
ダークブラウン

美容師さんの動画でカラーコンディショナーを色々試したのを見て、
こちらがしっかり色が染まったという結果だったので興味を持って購入してみました。

普段はホームカラーリング(ベネフィーク)、つなぎ目として
おなじ資生堂のカラーコンディショナーでそれぞれダークブラウン系を使っています。

今回プリオールデビューとなりましたが、結果としては大変満足しています。

白髪の染まり具合としては、普段使っているカラーコンディショナーより、正直しっかり色が入ったと思いました。
放置時間は公式には5分ですが、実際には最初に付けた時からは10分以上は経っていると思います。
白髪中心に塗布してから、ロングヘアをムラがないように全体をウェットブラシでよくブラッシングして、シャワーキャップをしてから放置時間5分カウントダウンするためです。

全体への馴染ませ具合は他のものと大差はないと感じました。
が、すすぎに色が出なくなるのが早くて正直驚きました。

色が出てこないということは色素が少ないのかな? じゃ色入ってないかも?
とちょっと不安になりましたが、乾燥して鏡を見たら、
いつもより白髪に色が入っていると実感してびっくりしました。

トリートメント効果ですが、指通りは正直しょっとキシキシするかも。
これは、いつも使っているカラーコンディショナーの方がトリートメント効果が高過ぎるのかもしれません。
多少のキシキシは、いつも使ってるコンディショナーをつければいいだけなので、個人的に大した問題ではないと思ってます。

一番の目的がカラーリングまでのつなぎで白髪が目立たなく事で、
まあコンディショナーなのでその効果があったらいいなというくらいなのですが、
こちらの商品は色が期待以上に入るというだけで目的にかなっていて、
私としては結構最高点に近いくらい満足しています。

今日が初回で、色のキープ具合とか落ち具体が分からないので
取り合えず星は6つにしておきたいと思います。

こちらが期待以上に良かったので、カラーケアシャンプーもワタシプラスで見て
ポチってしまいました。
色が落ちにくくなるならいいなと思って。
ワタシプラスでは週末明けの受注発送になると思うので、
今から待ち遠しいです。

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

bird9107さん bird9107さん プリオール カラーケアコンディショナーN ダークブラウン 美…続きを読む
ぴんく☆うさぎさん ぴんく☆うさぎさん ★5→6へ変更 最近の使用方法を変えたので、再口コミです。 以…続きを読む
ショコラママ☆彡さん ショコラママ☆彡さん カラーコンディショナーのダークブラウン購入しました。 なかな…続きを読む
mau--hoさん mau--hoさん コンディショナーだけ使用ですが 最初時間をしっかりと置かなか…続きを読む
Ichさん Ichさん カラーコンディショナー、黒を使用中。濃いグレイで失敗したかな…続きを読む

プリオールについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー Nページの先頭へ