メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > ミッチ16さんの口コミ

ミッチ16さん
ミッチ16さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/19 16:08:21

家族4人みんなで使っているので、10本以上リピートしています。
お風呂場用と洗面所用に常に2本置いているので、ストックも切らさないようにしています。

無印良品の泡立てネットを使うと、両手からこぼれ落ちるほどのムッチリしたモコモコの泡が作れます。
その泡を緩衝材にして、肌と手のひらが擦れなうように洗います。
洗い流した後はサッパリして、「あ〜落とした〜!!」という爽快感

酵素タイプの洗顔料は粉末状のものが多く、毎日パウチを開けるのは面倒だしコスト的にもなかなか使い続けにくいですが、こちらはチューブタイプなので朝晩毎日使っています。

思春期の息子(中2)も文句を言わず使っています。
いや、単に気にしてないだけかもしれない。
息子の肌質もあると思いますが、今のところニキビはできていません。

そして1番この洗顔料の効果を実感したのは夫の肌でした。
夫も洗顔料にこだわりはなく、私がドラッグストアで買ってきたものを使っています。

それまで夫は小鼻周りの毛穴が目立ち、バッチリ角栓が詰まっていて、私の気が向いた時に毛穴パックやピンセットで角栓除去していました。
ゴッソリ取れる角栓が楽しいので。

ところがこの洗顔料で洗い始めてしばらくたった頃、久しぶりに毛穴パックをしてもらったら予想より取れた角栓が少ないのです・・・。
ピンセットで取り残した角栓抜こうとしても、取れそうな角栓が見当たらない・・・。

後日、もう一度角栓抜きをさせてもらいましたが、やっぱりピンセットで取れそうな角栓がない・・・。
心当たりがあるとしたら洗顔料しかありません。

夫と私を比べると夫の方が毛穴が大きいし、日々のお手入れも全然違うので夫の方が分かりやすく結果が出たのかもしれません。

こんな形で効果を実感するなんて思ってもいませんでした。

ミッチ16さんのクチコミをもっとみる

ginger.gingerさん ginger.gingerさん 角栓が詰まりやすいのでファンケル等の酵素カプセルも使っていま…続きを読む
Muminさん Muminさん あまりにもクチコミが良いのと、店頭でよく目にするので気になっ…続きを読む
タコちゃんさん タコちゃんさん 夏場に毎年使っています。毎日使うにはさっぱりしすぎですが、滝…続きを読む
ガキツカさん ガキツカさん 発売当初に購入していましたが、久々にリピしました。 泡立てネ…続きを読む
オリ姫1980さん オリ姫1980さん もうすぐ1本使い切ります。劇的な変化は感じないですが、使い心…続きを読む

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ