ポール & ジョー ボーテ / シースルー ヴェール コンパクト 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > シースルー ヴェール コンパクト > 口コミ一覧 > jazzcoさんの口コミ

jazzcoさん
jazzcoさん

2023/10/19 20:22:40

ポルジョの下地が好きで、でも手が汚れるのが面倒な私には、待ってました!の商品でした。
発売前のサンプル使用で、同下地よりやや色が乗るかな?という程度でしたが、手が汚れないという毎日のちょっとしたストレスを解決してくれるのが利点で発売後即購入しました。
ファンデ未満とのことなのでカバー力はかなりシアーですが、ポンポンするだけで肌トーンを均一にしてくれ、艶、潤い、毛穴カバーなど、手を汚さずベースを整えてくれるので、私の求めることは叶えてくれます。
このあと目の下三角ゾーンとTゾーンにコンシーラーで、気になる年齢肌も、隠しすぎないシアー感で綺麗に整い満足しています。
これはリピ確定!なところでしたが、1ヶ月使用でスポンジがほぼ乾いてきました。
中のスポンジがもう白い。。裏返してみましたが液体がほぼない。。
液は端にやや残ってる程度で、普通にパフをギュッとしても液が付かないので、円形の端をギューギューするのがストレスに感じてます。
それをするとパフの上側、つまり持ち手部分に液が付いてしまい、爪の間や指が汚れてしまう。
暑い季節に開封したから?と思いましたが、この価格で1ヶ月と思うとコスパが良いとは言えず。
ポルジョの瓶の下地はかなり長いこと持つので、手塗りのストレス解消とコスパ、どちらを取るか悩みどころです。
涼しくなってきたので、もう一回は購入してみようかなとは思います。

jazzcoさんのクチコミをもっとみる

psyokoyokoさん psyokoyokoさん 2023年下半期ベスコスのファンデーション・化粧下地・美容液 ヒ…続きを読む
sarang@cosmeさん sarang@cosmeさん プレゼント企画で頂きました! 素肌感を活かす派の方にはとても…続きを読む
☆メイちゃま☆さん ☆メイちゃま☆さん ケースが別売りだったので初回は買いましたが、カチッとしっかり…続きを読む
きーたん53さん きーたん53さん 01のサンプルが届いたので、4日間で使い切りました。 パパっと…続きを読む
ALCDIGさん ALCDIGさん サンプル試用です。 ファンデーションを顔に塗布しやすい。 …続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シースルー ヴェール コンパクトページの先頭へ