メイクアップフォーエバー / アクアレジスト カラーペンシル 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > アクアレジスト カラーペンシル > 口コミ一覧 > くままねさんの口コミ

2023/11/14 17:46:38

【良い点】
・ペンシル型なのに専用シャープナーを別で買わなくて済む。(ペンシルに削るやつ付いてる)

【残念な点】
・想像してた以上に芯が柔らかく、結構べっちょり着くのでライン引きの力加減が難しい

・(エボニーは)色味が濃いので綿棒などでボカしたり、薄く拭き取ったりしないと濃すぎてアイラインがめちゃくちゃ浮く

・結構落ちるというか滲む。なので目元にリフ粉パフでつけた後アイラインを入れ、その後目の粘膜部分を綿棒でなぞって(拭き取りして)調整。それでも時間経つと滲んでる

ペンシルとリキッドのそれぞれの悪い面を足して2で割った感じの使用感…。調整不可欠なので、結果メイクにかかる時間が増えてしまい、正直失敗したなと思います。

今まではボビイブラウンのジェルアイライナーを使っていて、それだと筆でわざわざ描かないといけない(使ったあとは洗わないといけない)のが面倒で買い替えたのですが、ボビイは夕方になっても絶対崩れなかったので、変えなきゃよかったなーって感じです。

メイクアップフォーエバー自体は好きだったので、合わなくて残念です。

くままねさんのクチコミをもっとみる

鵞鳥湖さん 鵞鳥湖さん 描きやすいがパンダ目になってしまった 続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

アクアレジスト カラーペンシルページの先頭へ